La Liga 2016/17

Quimsa goleó a Echagüe y sumó su séptima victoria al hilo

00:20 24/02/2017 | La Fusión no tuvo problemas para aplastar 93-68 al colista Echagüe en el Ciudad. El momento de Quimsa es toda una realidad. Harper goleador con 20.

Harper fue una vez más el líder ofensivo de Quimsa (foto: La Liga Contenidos)

Logró su séptima victoria seguida en la Liga / Prensa Quimsa

Quimsa de Santiago del Estero venció como local 93-68 a Echagüe de Paraná y sigue sumando triunfos en la Liga Nacional. Esta fue la séptima victoria consecutiva del equipo de Néstor García, en una considerable racha que mantiene al cuadro santiagueño con un nivel en alza.

El alero Aaron Harper fue el goleador del encuentro con 20 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero. El ala pívot Nicolás Romano también se destacó con 12 tantos, 8 rebotes y 4 asistencias. En el conjunto formoseño no alcanzó con los aportes de Gelvis Solano (15 tantos) y Derrick Caracter (24 puntos).

Los santiagueños cosechan 54 unidades (20 triunfos y 14 derrotas) y se ubica quinto en la Conferencia Norte. Consiguieron además, su séptima victoria consecutiva.

Los paranaenses comenzaron mejor corriendo la cancha y metiendo un parcial de 5 a 0 en dos minutos. Gelvis Solano estuvo inspirado e imparable. Los santiagueños estuvieron muy erráticos y jugaron muy apresurados. Cuando lograron calmarse, tomaron el control del juego y se llevaron el primer parcial por 21 a 17. Aaron Harper estuvo encendido desde el perímetro y rompiendo para ir hacia adentro.

En el segundo cuarto, Luciano González entró rápido y furioso a la cancha para llevar al dueño de casa 29 a 17, a falta de siete minutos.

Duplicando en los rebotes a su adversario, contando con una rotación larga; marcando muy bien a Solano; y teniendo paciencia para atacar la zona, Quimsa se apoderó del primer tiempo por 48 a 32.

En el tercer cuarto, los santiagueños sacaron de la cancha a los entrerrianos. Nicolás Romano y Robert Battle tomaron la posta y luego hubo goleo repartido para escaparse 65 a 39 cuando restaban 3 minutos y 12 segundos.

Luego, Quimsa siguió lastimando con el contraataque rápido y los triples de Harper y se quedó con el cierre 72 a 45. Asunto liquidado.

Los últimos diez minutos estuvieron de más. Los pibes tuvieron más presencia en el local y Néstor García pudo darle descanso a los más grandes. Finalmente ganó el juego ampliamente por 93/68 y sigue dando pelea en la Conferencia Norte.

Quimsa (93): Fabián Sahdi 5, Carl Elliott 6, Aaron Harper 20, Nicolás Romano 12 y Robert Battle 6 (FI); Luciano González 16, Mc Hopson 13, Tayavek Gallizi 4, Sebastián Lugo 3, Gonzalo Romero 4 y Julián Ruiz 2. DT: Néstor García.

Echagüe (68): Joaquín Baeza 3, Gelvis Solano 15, Brandon Davis, Emilio Stucky 8 y Sebastián Uranga 13 (FI); Derrick Caracter 24, Carlos Buemo y Eugenio Zustovich 5. DT: Iván Najnudel.

Parciales: 21-17, 27-15 (48-32), 24-13 (72-45) y 21-23 (93-68).
Arbitros: Fernando Sampietro y Pedro Hoyo.
Estadio: Ciudad (Santiago del Estero).