Liga Femenina

Quimsa festejó en Resistencia ante Hindú: triunfo por 57-54

01:26 14/05/2017 | La Fusión consiguió una importante victoria como visitante, apoyadas en la tarea de Gisela Vega (18 putos).

Hindú no pudo sumar ante Quimsa (Foto: Prensa Hindú)

Hindú 54 - Quimsa 57
Quimsa ganó en Resistencia / Prensa Hindú

Comienzo arrollador de Quimsa que aprovechando los nervios y la ansiedad de las chicas locales que tuvieron varias pérdidas en sus ofensivas, sacó un rápido 10-0 con actuaciones descollantes de Vega y Royo, muy certeras en la pintura y en el perímetro respectivamente. Pero Hindú se tranquilizó, sus jugadoras fueron tomando confianza y aparecieron en el partido Carosio y Richardson, además de Duarte desde el banco, para primero emparejar y luego pasar al frente 25-24 cuando promediaba el segundo parcial, ante el delirio de su público. Las de Pedemonte se vieron superadas y obligaron al técnico a recurrir a su banca para parar el aluvión local, lográndolo a medias porque las locales estaban en plena levantada y mantuvieron la diferencia hasta el descanso largo.

En gran parte del tercer cuarto Hindú confirmó su levantada, incluso sacó la máxima de 8 (39-31 promediando el parcial) pero con Vega, Royo y Ríos teniendo mayor protagonismo en el juego, Quimsa pudo nuevamente pasar al frente y quedarse con el cuarto.

Así llegamos a tiempos de definiciones donde parecía que lo cerraba Hindú de la mano de la española Irene Gari que puso al frente a su equipo y desató el delirio del público restando 4’35”. Pero aparecieron la experiencia de las chicas visitantes para este tipo de partidos con final cerrado y empataron en 52 para cerrarlo con un triple de Tell y dos libres de German, volcando las acciones a su favor y quebrando recién ahí a sus aguerridas adversarias. Fue victoria de Quimsa, totalmente justificada ante un Hindú que estuvo cerca pero no lo pudo cerrar, y mañana nuevamente volverán a verse las caras.

Hindú Club (54): Regina Carosio 16, Maribel Barzola 2, Carla Scholles 0, Jessica Richardson 8, Irene Garí 9 (FI) Aldana Duarte 15, Yanina Mercancini 2, Sofía Cabrera 2. DT: Santiago Acuña.

Quimsa (57): Julieta Tell 5, María Royo Torres 17, Natalia Ríos 6, Iciar German Velazco 9, Gisela Vega 18 (FI) Andrea Ledesma 0, Gabriela Herrera 2, María Ávila 0. DT: Mauricio Pedemonte.

Estadio: Hindú Club.

Arbitros: Sebastián Quiroga y Lucas Sotelo.