VTB League

Poco de Laprovittola en un nuevo triunfo del Zenit: 84-73 contra Astana

14:20 16/10/2017 | Los de San Petersburgo acumularon su segundo triunfo en fila y se acomodan en la tabla de posiciones. Laprovittola sumó 1 rebote y 1 asistencia.

(foto: VTB League)

El argentino jugó 8:20 minutos en el triunfo 84-73 de Zenit ante Astana en condición de local y su aporte estuvo compuesto por 1 asistencia y 1 rebote. El base no pudo anotar (0/1 en triples) y en adición cometió 3 pérdidas, en una discreta actuación. Pero lo más importante es que el equipo ganó y de esta manera escala a la tercera posición de la VTB, con un récord 2-1.

El dueño de casa tuvo un primer tiempo muy bueno a nivel general, pero sobre todo en la intensidad defensiva, y pudo irse al descanso con una ventaja de 18 puntos (45-27). Esa brecha fue clave, ya que en el segundo tiempo se produjo una remontada de Astana, pero no terminó siendo suficiente para dar vuelta el partido. ¿La razón? Zenit pudo imponer su ritmo en el último cuarto y así administrar la ventaja, para sellar el partido con el marcador 84-73 que antes mencionamos.

Uno de las bases fundamentales en las que se erigió la victoria de los de San Petersburgo fue el tiro de tres puntos. Los locales no solamente tiraron más, sino que también tuvieron una enorme efectividad del 46 por ciento (12/26, contra apenas un 3/16 de Astana). Los de Laprovittola también fueron muy superiores en el rubro de las asistencias, ya que ganaron esa lucha 18-8 y demostraron un volúmen de juego mucho mayor y más desarrollado.

¿Qué es lo que se viene para el equipo de Lapro? El próximo domingo recibirá al VEF de Riga, que hasta ahora perdió los dos partidos en los que participó.