Campeonato Paulista

Nuevo triunfo para el Baurú de Enzo Ruiz, esta vez ante Liga Sorocabana

09:01 05/08/2018 | Los dragones consiguieron su tercera victoria consecutiva en el Estadual; superaron 89-71 a Sorocabana en condición de visitante.

Baurú Basket estiró su invicto en el Campeonato Paulista. Le ganó 89-71 a Liga Sorocabana en condición de visitante y logró la tercera victoria consecutiva en el Estadual. El escolta santiagueño, Enzo Ruiz, formó parte del quinteto titular de los Dragones, pero la figura excluyente del partido fue Gustavo Basílio: aportó 27 puntos (más del 80 % de efectividad en triples), junto con 3 rebotes y 3 asistencias.

El comienzo del partido fue sumamente parejo, a un punto tal que estaban igualados en 13 puntos en la medianía del primer cuarto; pero en el cierre la visita pudo establecer la diferencia en base a un parcial 14-5, para irse 27-18 al primer descanso. Enzo Ruiz cerró dicho período con un bombazo de mitad de cancha. En el siguiente cuarto primó la paridad, pero en el tercero volvió a aparecer toda la jerarquía del plantel de Baurú: un parcial 22-11, en base a un gran trabajo defensivo, les permitió qubrar definitivamente el juego.

"El juego estaba dentro de lo que esperábamos, sabíamos que sería difícil y tuvimos algunos errores al principio del juego, pero después conseguimos relizar nuestras jugadas dentro de la cancha. Es una victoria muy importante y ahora vamos a buscar hacer los deberes en casa, el miércoles", dijo Demétrius Ferracciú, el entrenador de Baurú. El miércoles se enfrentarán ante San José como local, misma condición en la que recibirán a Pinheiros el viernes.