ACB 2014/15

Nueva derrota para el Tuenti Móvil: 82-72 en Zaragoza

17:43 23/11/2014 | El Estudiantes de Madrid sumó su tercera caída en fila, ahora contra CAI Zaragoza. Federico Van Lacke registró 6 puntos en casi 29 minutos.

Van Lacke sigue sin ganar con el Tuenti Móvil y el equipo sumó su sexta derrota sobre ocho presentaciones. (Foto: Aitor Bouzo).

El CAI Zaragoza, en su vuelta al pabellón Príncipe Felipe tras cuatro partidos de ausencia (dos de liga y otros tantos de Eurocup), logró una plácida victoria ya que siempre fue muy superior al Tuenti Móvil Estudiantes (82-72) que no le inquietó en ningún momento.

Solo la relajación en los dos últimos minutos de encuentro permitió a los colegiales 'maquillar' el marcador y apretarlo algo más, aunque nunca llegando a tener opción siquiera de inquietar.

El inicio del encuentro estuvo igualado, con el australiano Chris Goulding liderando a los locales y Nacho Martín a los visitantes, aunque daba la sensación de que al partido parecía faltarle una velocidad más, una chispa que evitase que solo pareciera un intercambio de canastas a uno y otro lado.

Ese juego electrizante no apareció en el segundo parcial pero sí la continuidad del acierto en el juego local que fue un rodillo sobre su rival. No hubo un tirón en el marcador sino que el conjunto de Joaquín Ruiz Lorente fue imponiendo su superioridad y se marchó progresivamente en el electrónico gracias a sus excelentes porcentajes de tiro, tanto el de dos puntos (71%) como en los triples (50%) ante un rival muy desacertado en ambas facetas.

Sólo en el rebote ofensivo los de Txus Vidorreta se mostraban superiores (9 capturas) pero eso fue a todas luces insuficiente y el CAI, con una excelente defensa que dejó en 9 puntos a los madrileños en el segundo cuarto, fue haciendo crecer su renta hasta llegar a tener, poco antes del descanso, 16 puntos (43-27).

El tercer cuarto estuvo más igualado pero las diferencias se mantuvieron y en los últimos diez minutos el CAI Zaragoza mostró su mejor y peor cara de manera consecutiva.

Primero alcanzó la máxima renta a su favor del partido, 17 puntos (72-55) en el minuto 35, y a partir de ahí dio el encuentro por ganado y se durmió en los laureles, lo que permitió a su rival bajar la desventaja a ocho puntos (74-66) a falta de minuto y medio para la conclusión, aunque la reacción no pasó de ahí.

. Federico Van Lacke (Tuenti Móvil Estudiantes): titular, 6 puntos (3/6 en dobles y 0/3 en triples), 1 rebote, 1 asistencia, 1 pérdida, 3 faltas cometidas y 1 recibida en 28m46s. Valoración: -1.