Euroliga 2017/18

No alcanzó la buena tarea de Vildoza y el Baskonia quedó 0-2

17:07 20/04/2018 | Baskonia perdió por 95-89 ante el Fenerbahce en Turquía y está abajo en la serie por 2-0. Vildoza aportó 7 puntos y 4 asistencias.

No alcanzó la buena tarea de Luca Vildoza (foto: Euroliga)
Triste final para una batalla que se peleó desde el salto inicial hasta los últimos segundos del partido. Baskonia no le perdió en ningún momento la cara a un encuentro, que vio que se escapaba en los últimos instantes tras un esfuerzo titánico de todo el equipo (95-89). Turno de mirar al Buesa Arena donde, apoyados por miles de baskonistas, lucharán de nuevo por intentar dar vuelta los playoffs de la Euroleague.

Inicio eléctrico para los baskonistas que conseguían arrancar el partido con un 0-6. Fenerbahce no se amedrantó, y consiguió darle la vuelta al marcador para dejar ese primer golpe en un baile de idas y vueltas. Shengelia y Janning llevaban la batuta anotadora en estos primeros momentos, a los que rápidamente se sumaron Timma (con tres triples) y Poirier.

Pero en el segundo cuarto los turcos querían poner tierra de por medio, consiguiendo su mayor ventaja hasta el momento con un +9 en el marcador. Sin embargo, las acometidas de Huertas y Beaubois y los triples de Timma y Vildoza, no dejaban espacio a las sorpresas. El marcador al descanso, un ajustado 53 a 49.

Tras dos primeros parciales con un desventaja de 2 puntos, los baskonistas no bajaron los brazos para seguir peleando en el partido y terminaron cerrando el cuarto a tan solo tres puntos de diferencia. El resultado continuaba temblando a ambos lados de la cancha con un excepcional Shengelia que seguía poniendo en apuros a los locales. Sin embargo, los de Pedro Martínez siguieron dejándose el cuerpo en los últimos minutos del encuentro y a pesar de que la fortuna anotadora de Fenerbahce dejaba barreras de 9 puntos, los azulgranas eran capaces de recortar hasta poner entre las cuerdas a los locales.

Turno ahora del Buesa Arena el próximo martes  para que arranque una nueva batalla ante los aficionados baskonistas.

Luca Vildoza: 7 puntos (2/4 en libres, 1/3 en dobles y 1/2 en triples), 4 asistencias, 2 rebotes y 2 robos en 17 minutos.

Patricio Garino: 1 punto (1/2 en libres) y 1 rebote en 12 minutos.