Argentino de Clubes

Neptunia acogerá la fase final del Argentino de Clubes U19

14:10 18/09/2014 | El club entrerriano será sede el Hexagonal Final del Argentino de Clubes de juveniles. Se jugará del 26 al 29 de septiembre. Todos los detalles.

Neptunia ganó la licitación para el Hexagonal Final del Argentino U19. (Foto: Diario El Argentino).

Del 26 al 29 de septiembre se llevará a cabo el Hexagonal Final del Argentino de Clubes U19. La instancia definitoria del certamen nacional para juveniles se jugará en el club Neptunia de Gualeguaychú, que recientemente ganó la licitación para organizar esta fase.

Neptunia volverá a ser anfitriona de otra etapa más en este certamen. Si hacemos solo un poco de memoria recordaremos que el club entrerriano ya fue sede en la fase de cuartos de final y semifinales de la presente edición del Argentino de Clubes. Ahora, con la confirmación de haber triunfado en la licitación, el torneo regresa una vez más a Gualeguaychú.

Por otro lado, este Hexagonal Final ya dio a conocer cómo será el cuadro de competición que habrá, recordando que Obras Sanitarias, Peñarol, 9 de Julio de Río Tercero, Unión de Santa Fe, Regatas y Neptunia se clasificaron de la fase anterior.

Será dos grupos de tres equipos cada uno que clasificarán a los primeros dos de cada zona a las semifinales (el tercero de cada divisional habrá terminado su participación en el Hexagonal). En esas semis, el 1º de una zona chocará contra el 2º de la otra y viceversa. Los perdedores disputarán el partido por el tercer puesto mientras que los ganadores jugarán la gran final nacional.

Aún no se dio a conocer el fixture de esta instancia, pero la Zona 1 estará compuesta por 9 de Julio de Río Tercero, Unión de Santa Fe y Regatas de Corrientes, mientras que la Zona 2 la integrarán el organizador, Neptunia, Obras Sanitarias y Peñarol del Mar del Plata.