Juegos ODESUR 2018

Los pibes U18 y otra excelente presentación en los ODESUR: 84-64 a Perú

18:25 04/06/2018 | La selección dirigida por Maxi Seigorman mantuvo su invicto en el torneo internacional, con Francisco Farabello como figura (17p-7reb-4as).

(foto: @cabboficial)

Perú 64 - Argentina (U18) 84

En el segundo día de competición del básquetbol cinco contra cinco de los Juegos Suramericanos, que se disputan en Cochabamba, Bolivia, Argentina venció por 84-64 a Perú. Francisco Farabello fue la figura con 16 puntos más 7 rebotes y 4 asistencias. Este martes, el rival será Chile, desde las 18.45 (hora de nuestro país).

En la segunda fecha de los Juegos ODESUR, la Selección Nacional U18 tuvo otra buena actuación y logró su segunda victoria en el certamen al superar 84-64 a Perú. Francisco Farabello sobresalió con 16 puntos más 7 rebotes y 4 asistencias, mientras que Juan Hierrezuelo y Julián Eydallín colaboraron con 14 puntos cada uno. El próximo rival albiceleste será Chile, este martes desde las 18.45 horas.

En los primeros minutos, Argentina se hizo fuerte en la lucha por los rebotes y sacó muy buen provecho de ello. Tomó tres ofensivos y generó 5 puntos de segundas chances. Los dirigidos por Maximiliano Seigorman llegaron a ganar por 9 (16-7). No obstante, Perú respondió con un muy buen parcial de 7-0 y se puso solo a dos (16-14). De todas maneras, en el cierre del primer cuarto fue todo de Argentina, que con una ráfaga de 12-0 se fue al primer descanso arriba por 14 (28-14).

En el segundo periodo, la defensa de los peruanos se mostró endeble. El conjunto argentino pudo llegar con penetraciones hasta el aro con comodidad y de manera repetida. En el otro costado, Perú no contó con ninguna vía clara de gol y solo pudo anotar con algunos disparos lejanos. La máxima albiceleste llegó a ser de 24 en un par de oportunidades y quedó en 21 (48-27) al llegar al entretiempo.

El arranque del segundo tiempo fue poco lucido y el marcador no se movió hasta pasados los tres minutos de acción en el tercer cuarto. El trámite pasó a ser más equilibrado (el periodo lo ganó Perú por 14-13) y Argentina llegó al inicio del último parcial arriba por 20 (61-41). En el desenlace no hubo reacción por parte de los peruanos y Argentina se llevó la victoria sin mayores sobresaltos por 84-64.