LNB Chile

LNB Chile: Álvarez, a un paso del campeonato al mando de Las Ánimas

00:41 16/04/2018 | El equipo del entrenador argentino se impuso 94-76 ante Los Leones de Rasio en Quilpué y se puso 3-1 en la gran final del básquet chileno.

Los Leones 76 - Las Ánimas 94

Las Ánimas aumenta su ventaja sobre Los Leones en La Final Nacional / Prensa LNB Chile

Con un contundente triunfo, el Club Deportes Las Ánimas superó al Colegio Los Leones por 94-76 (55-47) y quedó a un triunfo de consagrarse campeón de la Liga Nacional DIRECTV by Spalding 2017-18.

Los “Fantasmas” tuvieron un primer cuarto sensacional (42-17) en que no le dieron opciones al cuadro felino de meterse en la pelea, y ello fue determinante para dejar la serie al mejor de 7 encuentros 3-1.

Brandon Robinson fue el goleador visitante con 37 puntos, secundado por Armold Louis que anotó 26 y bajó 10 rebotes, además del aporte importante de Franco Morales con 18. El cuadro anímeño tuvo un alto porcentaje de efectividad en triples, con 14 aciertos en 26 intentos.

En el local, Eduardo Marechal anotó 20, Evandro Arteaga sumó 17 y Darnell Adair Dodson 15 puntos y 11 rebotes. Baja producción de los internos, con Lisandro Rasio con 8 y Robert Battle 2 unidades.

El partido comenzó con la vista encendida poniendo u 10-2 parcial en 7:14. El local reaccionó desde la línea para descontar con 4 libres y ponerse 6-12, a 5:53. Pero la visita andaba inspirada, especialmente Brandon Robinson que anotaba dobles y triples para poner a Las Ánimas 21-8 a 4:13 del término del periodo. Entre Morales y Robinson seguían anotando para la visita para escaparse por 16, 13-29, a 2:11 del final. Pero en los últimos minutos, los “fantasmas” anotaban 4 triples seguidos para irse al primer descanso en ventaja por 25: 17-42.

En el segundo cuarto, Leones salió con otra disposición defensiva. A poco andar ya había descontado 5 puntos, 25-45. Jones lograba controlar a Morales y el local se ponía a 15 tras dos libres de Dodson, 30-45. La remontada local continuaba de la mano de Dodson y Marechal y ya la diferencia era solo de 10: 37-47, a falta de 3:39. En el cierre se iban punto a punto hasta que, Carrión ponía dos libres para cerrar el cuarto y dejar el marcador 47-55.

De vuelta del descanso largo, Las Ánimas volvió a tomar el control del juego. De la mano de Julio, Louis y Robinson puso un 9-2 parcial para escaparse 49-64, lo que obligó al técnico local a pedir tiempo muerto. Pero nada surtía efecto para Los Leones que veían como la visita se escapaba en el marcador. Louis y Low anotaban para dejar la diferencia or 20: 51-71, restando 3:26. Leones se quedaba si gol y solo anotaba 4 puntos en el periodo, lo que aprovechaba Las Ánimas para escaparse por 25: 51-76.

En último cuarto, tampoco habría reacción local. Las Ánimas siguió anotando vía Robinson, Morales y Julio y llegó a sacar 30 puntos de ventaja: 58-88, a 5:26 del término. Ya con el juego definido, Leones mostró amor propio para descontar y terminó poniendo un 16-4 en los últimos 5 minutos para terminar cayendo 76-94.

El quinto partido de la serie se jugará en Valdivia el sábado 21 de abril, desde las 20:00 horas en el Coliseo Municipal Antonio Azurmendy.

CD Colegio Los Leones (76): Eduardo Marechal 20, Evandro Arteaga 17, Darnell Dodson 15, Lisandro Rasio 8, Robert Battle 2 – formación inicial – Darrol Jones 5, Ignacio Carrión 4, Barham Amor 5. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD Las Ánimas (94): Franco Morales 18, Brandon Robinson 37, Diego Low 2, Arnold Louis 26, Luis Julio 9 – formación inicial – Julius Holt 2, Camilo Torres 0, Jorge Coronado 0, José del Solar 0, Alejandro Vergara 0. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales: 17-42; 30-13; 4-21; 25-18