La Liga Femenina

La Liga Femenina: triunfos ajustados para Unión Florida y Quimsa en la ruta

00:25 11/06/2018 | Florida superó 69-66 a Rocamora en Concepción del Uruguay, mientras que Quimsa hizo lo propio ante Las Heras (81-79 en Mendoza).

(foto: Prensa Quimsa)
Rocamora 66 - Unión Florida 69
Unión Florida ganó y sigue puntero / Prensa Rocamora

Unión Florida comenzó mejor haciendo prevalecer su juego interno, ante un Rocamora que no encontraba los caminos pero que con el correr de los minutos comenzó a abrir la defensa de Florida y se pudo llevar el primer cuarto por 24-16.

El segundo cuarto la Rojas salieron mejor, el equipo visitante quería hacer prevalecer el juego interno, pero no podía. Una Keira Robinson imparable mas allá de golpes recibidos, hacía que el local mostrara su mejor versión de la noche para llevarse nuevamente el cuarto 38-33.

Sebastián Silva, entrenador de Unión Florida, le hace al equipo una lavada de cabeza en el entretiempo, salen a querer achicar la diferencia y lentamente lo comienzan a conseguir. Rocamora nuevamente no aprovecha sus oportunidades y faltando 4:27 es Unión Florida quien pasa al frente 45-44 comenzando a sumar en el ataque, rompiendo la defensa de las Rojas y mostrando más solidez en la suya, aprovechan los errores del local para finalizar el cuarto 52-40.

El último cuarto fue casi para el olvido. Las Rojas no encontraban el gol hasta que apareció Izabella Sangalli pero no alcanzó, siempre corrieron de atrás a Unión Florida. Aprovecharon un momento de incertidumbre en el partido para lograr empatar en 61 restando 1:53, pero no capitalizaron su momento y Unión Florida se les escapó por un triple en el tanteador para llevárselo por 69-66.

Es cierto que Rocamora podría haber llevado el partido al alargue o ganarlo, pero por errores propios y arbitrales no pudo quedarse con la victoria.

Las Heras 79 - Quimsa 81
Quimsa triunfó en Mendoza / Prensa Quimsa

Las últimas campeonas vencieron en cancha de Atenas a Las Heras por 81 a 79, remontando un partido que las tuvo 35 minutos abajo en el marcador. La goleadora del partido fue Abril Ramírez con 25 puntos. Para la visita Adijat Adams anoto 22. Las locales aun no conocen la victoria en la corriente Liga Nacional.

Los primeros diez minutos encontraron a las locales luchando cada pelota como si fuera la última. El liderazgo de Julieta Tell junto a los siete puntos de Carolina Sánchez y los diez de Abril Ramírez, le dieron el primer cuarto a las lasherinas por 20 a 19. En La Fusión, se destacó Adams con siete puntos.

El inicio de segundo periodo puso en aprietos a las entrerrianas que lograron cortar el goleo del rival; Dos minutos pedidos por Mauricio Pedemonte fueron necesarios para comenzar a acortar la diferencia que llego a ser de trece puntos. Finalmente, el tablero marcó 42 a 34 (22-15).

El tercer cuarto mostró la mejor cara de Quimsa que, con goleo repartido entre 6 jugadoras, destacándose los cinco de Natalia Rios y los cuatro de Adams y Gisela Vega, lograron cerrar arriba el cuarto y acortar a dos la diferencia: 60 a 58 en favor de Las Heras que tuvo en su capitana, Caro Sánchez a la más destacada con ocho puntos (17 en total).

En el ultimo tramo del partido, el cansancio y desgaste en titulares y relevos le jugó una mala pasada a las dirigidas por Cristian Vargas que de a poco iban perdiendo el control del partido. A falta de 4’ 30’’ un triple de Celeste Alfaro anticipó por primera vez en la tarde a Quimsa (68-67), por la misma vía respondió Abril Ramírez (llegando a 18 de sus 25 puntos) y con otra conversión de 6,75, Ivaney Marques dejó 71-70 arriba a las visitantes.

El partido cambio de manos y ahora Quimsa se imponía, no obstante, a falta de 14 segundos apareció nuevamente la capitana mendocina que con un tiro de tres dejó viva la ilusión poniendo 79 a 80 el marcador. El tiempo no alcanzo y las mendocinas cortaron con falta a Yosimar Corrales que convirtió el primer tiro, poniendo el 81 a 79 final.

Las Heras básquet sumo su sexta derrota en igual cantidad de partidos y ahora debe viajar a enfrentar a Quimsa en Entre Ríos y luego a Ameghino de Villa María, Córdoba el viernes y domingo próximo respectivamente, en busca de cortar la mala racha.

LAS HERAS (79): Ailèn Arias 10, Abril Ramirez 25, Carolina Sanchez 21, Julieta Tell 2 y Gabriela Herrera 6(FI); Camila Brandi 5, Victoria Rubia 8, Candela Sauretti 2, Luciana Buriani 0. DT: Cristian Vargas

AA QUIMSA (81): Natalia Rios 7, Gisela Vega 16, Adijat Adams 21, Andrea Ledesma 0 y Aleksic Snezana 13 (FI); Celeste Alfaro 6, Fernanda Lasso 0, Ivaney Marques 7, Victoria Lara 0 y Yosimar Corrales 10. DT: Mauricio Pedemonte.