TNA 2016/17

La última jornada del año dejó puras victorias locales

01:11 22/12/2016 | Repasamos lo que dejó el miércoles en el Torneo Nacional de Ascenso, con los triunfos de Unión, Villa San Martín y Comunicaciones.

Unión venció a Barrio Parque (Foto: Prensa Unión)
Unión 88 - Barrio Parque 68
Gran triunfo de Unión ante Barrio Parque / Prensa Unión

Unión superó a Barrio Parque 88 a 68 en Santa Fe y sumó su tercera victoria consecutiva en esta Segunda Fase. El equipo de Lotterio cayó después de cuatro triunfos en fila de local.

Después de un primer cuarto parejo, el local logró sacar una diferencia de 17 puntos en el segundo período (30-13) para irse al descanso con una amplia ventaja.

A la vuelta de los vestuarios, el conjunto cordobés salió a dar batalla para emparejar el marcador pero los últimos diez, Unión lo ganó a base de triples de Godoy y Aliende y la destacada actuación de Tabarez.

En el Tatengue, la figura fue Patricio Tabarez con 19 puntos y 11 rebotes. Miguel Isola sumó 17 puntos y Bruno Barovero 14 puntos, 6 recobres y 5 asistencias.

En la visita se destacó Andrés Mariani con 18 unidades y 6 asistencias. Emiliano Rossi y Gastón Marozzi aportaron 14 puntos cada uno.

La próxima fecha, Unión recibirá a Mitre el 18 de enero mientras que Barrio Parque se enfrentará a San Isidro el 16 del mismo mes.

Villa San Martín 79 - Mitre 75

En un partido sumamente cerrado, Villa San Martín tuvo mejor final y se terminó imponiendo a Asociación Mitre por 79 a 75, en el último partido de ambos en este 2016.

Los tucumanos habían comenzando algo mejor parados en el inicio del duelo y de hecho llegaron al entretiempo con una pequeña ventaja de 41 a 39 en su favor. Mitre continuó dominando en el tercer cuarto y se metió en los 10 minutos finales al frente por 65 a 59.

La reacción del dueño de casa, finalmente llegó en el cuarto período. Los chaqueños endurecieron su defensa, dejaron a su rival en apenas 10 puntos y terminaron dando vuelta la historia con un 20-10 en su favor. Gran victoria, en un partido que parecía serles desfavorable.

Agustín Carnovale fue la gran figura del ganador, con sus 26 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Además, Clide Geffrard lo acompañó con 15 puntos, mientras que Guillermo Saavedra aportó otros 14 tantos y 7 tableros.

Mitre, por su lado, tuvo a cuatro jugadores en doble dígito: Tirrel Brown (17 puntos), José Muruaga (16), Luis Argañaraz (13) y Pablo Osores (10).

Comunicaciones 93 - Tiro Federal 63

Comunicaciones mantuvo su sensacional momento en el Torneo Nacional de Ascenso y pasó por encima de Tiro Federal por 93 a 63, para conseguir su novena victoria al hilo y terminar el 2016 de la mejor manera.

Luego de un primer cuarto parejo (23-20), el equipo de Rivero empezó a definir la historia a partir del segundo parcial, el cual se lo llevó por 23 a 11. A partir de ahí, fue todo de los de Mercedes, quienes dominaron la segunda mitad por 47 a 32.

En el ganador se destacó Gastón Essengue con 18 puntos y 7 rebotes, mientra que también hubo aportes interesantes de Nicolás Lauría (16 unidades y 8 rebotes) y Ariel Pau, quien totalizó 13 tantos.

Por el lado de Tiro Federal, no fueron suficientes los 24 puntos que consiguió Emiliano Correa, como así tampoco el partidazo de Phillip Lockett, autor de 16 unidades y 15 tableros.