Serie A1

Jornada negativa para los argentinos en Italia: solo ganó el Trento de Forray

10:02 11/12/2017 | El de mejor rendiminento personal fue Pablo Bertone (12 puntos y 4 asistencias), en una fecha que arrojó tres derrotas y solo un triunfo.

(foto: Legabasket.com)

Solamente un argentino pudo conseguir la victoria en la jornada 10 de la élite del básquet italiano. Se trata del Trento de Toto Forray, que superó 77-72 a Brindisi con un buen aporte para el coterráneo: 7 puntos (2/5 en dobles y 1/4 en triples), 4 robos, 2 asistencias y 1 rebote, en 31 minutos. Trento tuvo que batallar contra el último de la liga para mejorar su récord a un 4/6 que lo ubica, junto con otros equipos, octavo y en el último puesto que clasifica a playoffs.

Entre los que resultaron perdedores de la 10° fecha, Pablo Bertone fue el de mejor rendimiento: 12 puntos (3/4 en dobles y 2/3 en triples), 4 asistencias y 2 rebotes, en 31 minutos de acción. Sin embargo, su VL Pesaro cayó derrotado 86-83 en su visita al Flexx Pistoia, luego de un mal cuarto período (parcial 11-23). De esta manera, el Pesaro está en la 14° ubicación entre 16 equipos, con un récord 3-7.

Ariel Filloy, internacional con la selección italiana, acumuló 6 puntos (3/3 en dobles y 0/3 en triples), 3 asistencias, 2 rebotes y 1 robo, en 28 minutos dentro del campo. El jugador de Avellino no tu su mejor partido en la derrota 86-73 ante Vanoli Cremona, en la ruta. De esta manera no pudieron usufructuar la derrota del puntero Brescia (9-1), mantiéndose segundos a dos juegos de diferencia (7-3).

Por último, Bruno Cerella jugó seis minutos y solamente pudo colaborar con 1 rebote y 1 asistencia. Poco en la derrota mínima del Venezia ante Reggio Emilia (68-66) jugando en su casa. Como consecuencia, al igual que Avellino, disminuyeron su récord a un 7-3 y no pudieron sacar provecho de la primera caída del líder Brescia.