TNA 2014/15

Instituto volvió a ganar y se quedó con la fase regular

00:15 17/03/2015 | La Gloria derrotó a 9 de Julio, diezmado por el corte de Glover, por 64 a 58 y se llevó la serie por 2 a 0. Emiliano Martina fue figura con 18.

El ganador de la fase regular. (Foto: Prensa Instituto)
Instituto (Córdoba) 64 - Sportivo 9 de Julio (Río Tercero) 58
Instituto ganó y se quedó con la fase regular / FM Rock and Gol

Instituto de Córdoba venció como local a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero por 64 a 58 y se adjudicó la Fase Regular del TNA. El duelo entre Cordobeses quedó para La Gloria, que se había quedado con el primer encuentro como visitante por  71 a 65, con esto se quedó con la serie a 3 juegos.

Instituto llegó a esta final ganando la Zona Norte, mientras que 9 de Julio había ganado la Zona Sur. Tras el triunfo, Instituto se asegura jugar una serie con el perdedor de la final del TNA, aunque con tan sólo llegar a la definición se quedará con el ascenso directo.

En el encuentro de hoy, jugado en el estadio Angel Sandrin de Córdoba, el local tuvo como figuras a Emiliano Martina con 18 puntos y 7 rebotes, y a Juan Kelly, con 17 y 6. En el derrotado, se destacaron Jorge Chahab y Santiago Arese con 12 puntos cada uno.

Con su típica defensa dominante, el local sacó ventaja en la primera mitad, ganando el primer cuarto por 19 a 13 y llegando al entretiempo adelante por 36 a 24. Sin embargo, el Patriota reaccionó en el tercero y se metió a los últimos diez minutos abajo por sólo 48 a 45. De todas maneras, los de Arduh reaccionaron en el último período y acabaron quedándose con la victoria, con un último período favorable por 16 a 13.