TNA 2016/17

Hindú, Comunicaciones y Atenas buscan su pasaje a las semis

16:10 12/05/2017 | Se juegan los cuartos puntos de las tres series restantes del TNA, con acción en Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires.

Atenas quiere cerrar su serie ante Viedma

HINDU (2) - SAN ISIDRO (1)

San Isidro (San Francisco, Córdoba) vs. Hindú (Resistencia, Chaco)
Hora: 21:30. Dónde verlo: TNA Contenidos.
Arbitros: Raúl Lorenzo, Javier Sánchez y Danilo Molina.
Estadio: Severo Robledo.

San Isidro recibe este viernes a Hindú Club de Resistencia por el cuarto punto de las semifinales de Conferencia. Los Halcones caen en la serie 2 a 1 e intentarán igualarla en casa para llevar a un juego definitivo en la provincia de Chaco. El encuentro comienza a las 21:30 horas.

Luego del triunfo logrado el pasado miércoles, el santo buscará repetir la historia y lograr otra victoria que le dé la igualdad en la serie para poder estirar a un quinto y definitivo encuentro en Resistencia.

Los dirigidos por Julián Pagura tendrán que repetir su actuación defensiva, que fue la base de la victoria del tercer juego. Además para no sufrir como en el último cuarto pasado deberán levantar su efectividad en ofensiva. Esto también le servirá para no sufrir los contragolpes de su rival.

Hindú Club buscará levantarse de la derrota y tratar de cerrar definitivamente la llave en San Francisco. Aunque de no hacerlo sabe que define como local en un posible punto definitivo. Para ello tendrán que trabajar mejor su ataque para lastimar la defensa santa.

FUENTE: Prensa San Isidro.

COMUNICACIONES (2) - UNION (1)

Unión (Santa Fe) vs. Comunicaciones (Mercedes, Corrientes)
Arbitros: Pablo Leyton, Ariel Rosas y Nicolás D´Anna.
Estadio: Angel Malvicino.

Unión (1) intentará esta noche emparejar la serie semifinal de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso, cuando reciba, a partir de las 21.30, a Comunicaciones de Mercedes (2) en el estadio cubierto Ángel Malvicino.

Al igual que el pasado miércoles, la formación que comanda Daniel Beltramo no tiene otra opción que quedarse con el triunfo para alargar la definición. Si ello ocurre, el quinto encuentro se disputará el lunes en la ciudad correntina.

En toda la serie, la faena del Tate en materia defensiva mejoró respecto a la fase regular, aunque por allí tuvo problemas para leer el juego en el aro rival. Eso le costó los dos puntos iniciales a los santafesinos.

Claro que el representativo rojiblanco salió con todo en el tercero y edificó un gran primer cuarto (25-8), con una excelente defensa, muy buena circulación del balón y reparto de puntos. Toda esa tarea la extendió hasta el cierre del tercero e inicio del último peldaño, cuando defeccionó en efectividad y aprovechó Comunicaciones para empatar el partido.

En ese momento tomaron decisiones importantes los jugadores de experiencia, y dos triples del capitán Miguel Isola abrieron el camino para este cuarto partido. Los jueces que impartirán justicia son Pablo Leyton, Ariel Rosas y Nicolás D'anna.

FUENTE: Uno Santa Fe

DEPORTIVO VIEDMA (1) - ATENAS (2)

Atenas (Carmen de Patagones, Buenos Aires) vs. Deportivo Viedma (Viedma, Río Negro)
Arbitros: Pedro Hoyo, Maximiliano Piedrabuena y Alberto Ponzo.
Estadio: Carmelo Trípodi Calá.

Atenas recibirá esta noche a Deportivo Viedma, está 2-1 arriba y si gana esta noche en el cuarto partido del histórico clásico de la Comarca, se meterá en la final de la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso. El duelo comenzará a partir de las 21:30, en el gimnasio maragato, con el control de Pedro Hoyo, Maximiliano Piedrabuena y Alberto Ponzo.

El Griego tendrá una chance inmejorable. Si gana sacará boleto hacia la final donde ya espera Estudiantes de Olavarría que barrió a Parque Sur de Concepción del Uruguay por 3-0 por la otra llave de semifinales.

Toda la presión caerá sobre el equipo viedmense, que deberá triunfar para empatar la serie y forzar a un quinto y definitivo duelo en la capital rionegrina. Sabe que no hay mañana si no consigue la victoria y por eso deberá reaccionar cuanto antes para no despedirse del certamen.

Los tres clásicos fueron parejos y si bien los finales resultaron cerrados, en los últimos dos partidos el equipo de Patagones hizo una gran defensa para sellar ambas victorias y aprovechando los errores de Depo, que en estas instancias son lapidarias.

En el quinteto Griego no habrá demasiados secretos, buscará repetir la intensidad en el arranque y lastimar desde la tercera dimensión como lo hizo en el último partido donde finalizó con una efectividad muy superior a su rival.

Es que el equipo viedmense le cerró las puertas en la zona pintada y dejó liberada la zona de tres puntos. Así el local logró tomar tiros cómodos para sentenciar el duelo.

Además deberá mejorar las ofensivas, hubo picos altos donde pasó el frente en dos ocasiones sobre el final pero no pudo sostenerse por errores que los terminó pagando caro. La concentración será vital desde el inicio para el equipo viedmense porque además ya no tendrá otra oportunidad y deberá dejar todo para igualar una serie muy pareja.

El Griego sabe que la presión juega a su favor, tratará de poner a su clásico rival contra las cuerdas con la misión de no dejarlo pensar demasiado en ataque, un juego que por ahora le dio resultado.

Esta noche se podría dar la consagración del conjunto maragato, lo que representaría un hecho histórico. Igual, enfrente habrá un equipo con un gran potencial que aún no despertó.

En tanto el municipio de Patagones informó que se realizará el mismo operativo de seguridad y que aquellas personas que no cuenten con entradas no podrán ingresar al gimnasio.

FUENTE: Río Negro