Venezuela

Guaros venció a Toros por 68 a 64 y completó la barrida

20:40 25/03/2015 | El equipo de Néstor García se impuso con lo justo al conjunto de Aragua y sigue en un buen momento dentro de la LPB venezolana.

Buen presente de los Guaros del Che en Venezuela.

Guaros de Lara siguió con su paso firme, al conquistar su tercera barrida de la temporada luego de dar cuenta de Toros de Aragua y vencerlos por segundo día corrido, esta vez por 68-64, en un duelo celebrado en el gimnasio Rafael Romero Bolívar.

El triunfo le permite a los de Néstor García llegar a 12 triunfos esta campaña -séptimo en condición de visitante- , y sumar su segunda barrida en la ruta. La primera víctima fue Panteras de Miranda.

Ahora los de Lara emprenden viaje a la Isla de Margarita, donde enfrentarán el viernes y sábado a Guaiqueríes en el gimnasio ciudad de La Asunción, partidos con los que cerrarán la séptima semana de acción de la LPB.

Guaros, contrario al primer partido, en esta oportunidad comenzó efectivo desde el salto entre dos, dejando atrás los 8 puntos convertidos el lunes y en esta ocasión la producción totalizó 19 unidades en los primeros 10 minutos, por 12 del rival que llegó al minuto final con sólo 7 tantos.

En el segundo cuarto, los de casa se valieron de una corrida de 7-0 para acercarse (27-24). Con 1:49 Marcus Elliot igualó las acciones 28-28 desde los tiros libres y aunque Guaros volvió a liderar (30-28), nuevamente Elliot emparejó la pizarra 30-30 desde la línea personal. Al final, Guaros finalizó 32-30, luego de ceder 13-18 el parcial.

El inicio de la segunda parte puso a prueba la capacidad de reacción de los visitantes, que iban dominando por ocho (43-35) y enfrentaron la arremetida de los locales, que emparejaron 44-44 con 2:49 por jugar. Pero Guaros, se valió de una seguidilla de 7-0 para poner orden y finalizar 58-46, al conseguir 26 tantos en el cuarto, por 16 de Toros.

Los últimos 10 minutos fueron electrizantes. Guaros debió emplearse a fondo y superar un inicio de parcial de 10-0 en contra y aunque sólo pudo contabilizar 10 puntos, lograron retener el triunfo en el último minuto.

Kim English terminó como el mejor con 16 puntos, seguido de Windi Graterol con 11. Gregory Echenique sumó 9 y tomó 10 rebotes, tope para él esta temporada. Por Toros, Marcus Elliot y Kelvin Peña fueron los más productivos con 17 y 10 puntos respectivamente.