ACB 2015/16

Gran victoria del CB Canarias en Bilbao: 67-64

10:40 03/01/2016 | El equipo de Richotti (6 puntos) remontó un juego que le venía siendo muy complicado y superó por tres tantos al Bilbao.

Richotti sumó 6 puntos en el triunfos del Canarias.

El Iberostar Tenerife adelantó su regalo de Reyes en su visita a Bilbao. Remontando durante 39 minutos, los isleños sacaron todo su descaro en el tramo decisivo de un encuentro que los bilbaínos parecieron no querer ganar. Dos triples consecutivos de Davin White dieron a los visitantes la única ventaja de la mañana. Y fue la que más sirvió. El Dominion se paralizó cuando había que tener frescura. Solo sumó 9 puntos en el último cuarto.

Los hombres de negro no supieron hacer valer la renta que tuvieron durante todo el partido. Toda la diferencia se hizo en los primeros minutos de un encuentro que los tiñerfeños tuvieron siempre cuesta arriba pero en el que creyeron hasta el final. Un triple de White a falta de 50 segundos fijó el único empate en el marcador (64-64). El americano insistió en la siguiente acción y logró la canasta de la victoria tras un intento fallido de Mumbrú, que rebotó el aro.

Fue un final impensable para lo vivido anteriormente. En los primeros cinco minutos el Dominion alcanzó una cómoda renta de 17-4 que hizo que Vidorreta moviese el banquillo hasta la saciedad. Arrancaron dormidos los tiñerfeños, pero el Bilbao Basket no supo dejarles en el limbo. El duelo se quiso emparejar (17-12) y a partir de ahí las ventajas fueron sostenidas.

Los isleños tuvieron la baja de Saúl Blanco, quien parecía en condiciones de jugar pero no se pudo vestir de corto a causa de unas molestias en la rodilla derecha. Jugar desde atrás aceleró muchas de las acciones del Iberostar, especialmente desafortunado en los lanzamientos de tres -llegaron al último cuarto con uno convertido después de 13 intentados-. Lo enmendaron a lo grande cuando entre Beirán y White hicieron cinco consecutivos.

La próxima cita de los bilbaínos será el miércoles en Ulm (Alemania) donde iniciará con el Ratiopharm el last 32 de la Eurocup. Los hombres de negro comparten grupo además con Bayern Munich y Banvit. Los dos primeros se clasificarán para la ronda de octavos de final.

Nicolás Richotti: 6 puntos, 1 rebote, 4 pérdidas, 4 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 2-4 en dobles, 0-3 en triples y 2-4 en libres durante 23:33 minutos de juego.