TNA 2014/15

GEPU y UNCAus, ganadores del viernes TNA

01:26 29/11/2014 | La Fusión se impuso a Anzorena por 70 a 61, retomando un partido suspendido, mientras que los chaqueños vencieron a Oberá 71 a 66.

UNCAus, uno de los que festejó en la fecha del TNA.
GEPU Española (San Luis) 70 - Anzorena (Mendoza) 61
Déjà Vu: se quedó con las manos vacías / Los Andes

En los pronósticos previos, tenía todas las de perder. Restaban un cuarto y medio y perdía por 15 puntos: 46-31. Sin embargo, tras el salto inicial de la reanudación del juego por falla de los 24 segundos, Anzorena Ciudad de Mendoza tuvo 10 minutos de juego fulminantes. Agresivo en defensa y efectivo en cada balón estacionado.

Con Manu García dominando la zona pintada y el “Tati” Bonini lastimando desde el perímetro, Anzorena descontó en el tercer cuarto, siete puntos y terminó abajo por 8: 51-43. En el último parcial mostró grandes pasajes de juego colectivo y pasó al frente por un simple cuando restaban 5’34’’ (56-57). Pero volvió a fallar en los minutos claves, tomó malas decisiones, reaccionó la fusión GEPU-Española y el elenco de Figueredo se quedó con las manos vacías. Fue derrota por 70-61.

Con este resultado, Anzorena cerró la primera fase último en la División Oeste, con marca de 1-11, mientras que GEPU-Española lo hizo en el tercer lugar, con cinco triunfos y siete caídas a lo largo de sus doce presentaciones.

Oberá Tenis Club (Oberá) 66 - UNCAus (Sáenz Peña) 71

En el otro juego de la jornada, UNCAus se hizo fuerte en Misiones, imponiéndose al golpeado Oberá, para quedar segundo la División Noreste, con marca de 6-5. Por su parte, los misioneros siguen en el último escalón, con su registro de 3 triunfos y 8 caídas.

Oberá había arrancado mejor el partido, llevándose el primer cuarto por 18-11 y de hecho, entró al último parcial con ventaja de 54 a 48. Sin embargo, el cierre le perteneció a UNCAus, que con un pasaje de 23-12, se terminó quedando con el importante triunfo de visitante por 71 a 66.