Argentino de Mayores Femenino

FeBAMBA, Buenos Aires, Mendoza y Entre Ríos, a semis

14:58 20/12/2015 | Quedaron definidos los semifinalistas del Campeonato Argentino Femenino. Repasamos lo que dejó la jornada del sábado.

Entre Ríos, uno de los clasificados. (Foto: CABB)

El Campeonato Argentino de Selecciones en categoría Mayores que se juega en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD), organizado por la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB), vio finalizar la Fase de Grupos este sábado, quedando definidos los Semifinalistas y los cruces por la Reclasificación, a jugarse todos durante el día domingo.

En los juegos del turno matutino, ambos de la Zona A, Tucumán se quedó con un vibrante triunfo ante Formosa, el primero para ellas en el certamen, en un partido que mostró mucha paridad y fue cambiante, ya que tras haber obtenido una buena ventaja durante la primera mitad las dirigidas por Julio Carrizo, las de Francisco Medina recortaron la desventaja en el tercer cuarto y acecharon a su rival en el cuarto final, pero las tucumanas pudieron resolverte favorablemente el pleito. Se destacó Edith Segobia con 11 puntos y nueve rebotes.

En el otro encuentro, que definió al ganador del grupo, Provincia de Buenos Aires superó a Entre Ríos por 47-46. Las bonaerenses dominaron las acciones durante gran parte del tiempo regular, pudiendo pasar al frente las entrerrianas en los minutos finales, poniendo un final apasionante y ceraddo, en el cual un doble en penetración de Magalí Armesto terminó por sellar el triunfo para las de Tomás Sirochinsky. Belén Echeverría aportó 12 puntos y 10 rebotes en el ganador, pero la goleadora del juego fue Ornella Pag con 16 tantos.

En la Zona B, Mendoza se quedó con un gran triunfo ante Santa Fe en un partido que las de Matías Contreras debieron batallar desde atrás para poder revertir la situación recién en el ocaso del encuentro. Las de Walter Vives en base al trabajo de Johanna Puchetti, Natalia Ríos y Daniela Oldani lograban sacar diferencias en el tanteador, pero se quedaron sin resto en el final y con una soberbia actuación de Agustina Leiva, dieron vuelta el marcador en el final para asegurarse el triunfo y la clasificación a Semifinales.

En la Zona C, FeBAMBA fue amplio dominador ante Córdoba y lo venció sin inconvenientes, asegurándose el 1 del grupo. En el equipo de Gregorio Martínez hubo cuatro jugadoras que marcaron por encima de la decena, destacándose Sofía Castillo con 15 tantos y seis recuperos.