EuroCup 2019/20

EuroCup: el Venezia de los argentinos tumbó al líder del Grupo B

18:09 06/11/2019 | Los italianos se reacomodaron dentro de su zona tras superar por un claro 83-69 a Partizan en Belgrado; buen aporte de Filloy y ningún minuto para Cerella.

Udanoh con una ejecución acrobática (Foto: EuroCup)

Venezia dio el gran golpe dentro del Grupo B, ya que no solamente superó al líder en condición de visitante, sino que además le quintó el invicto y se acomodó dentro de la zona con un récord 4-2. Todo ese peso específico englobó el triunfo 83-69 sobre Partizan en Belgrado, el cual tuvo su punto de inflexión en un tercer cuarto de defensa ideal por parte de los italianos (parcial 25-9). Otro aspecto positivo radica en que se quedaron con la diferencia de gol a favor en este mano a mano, ya que en el debut habían perdido solamente por tres puntos ante los serbios.

Con respecto a la actuación de los argentinos del Venezia cabe destacar que el bahiense no tuvo minutos dentro del campo de juego. Quien sí vio acción fue el cordobés Ariel Filloy: estuvo casi 15 minutos en la cancha y completó un aporte de 5 puntos, 4 asistencias y 1 robo. Pero más allá de este aporte, la figura absoluta fue Michael Watt: tuvo una noche inolvidable en la que totalizó 27 puntos (11/12 de campo), 5 rebotes, 5 asistencias y 3 robos. El interno fue trascendental para la cuarta victoria consecutiva del Venezia en la EuroCup.

¿Cuál es el próximo compromiso para el equipo de los argentinos en la EuroCup? El 13 de noviembre recibirán a Lokomotiv Kuban (récord 2-4) en Italia.