10/08 | Mundial 2014

España sumó su segundo triunfo amistoso: 79 a 70 sobre Angola

21:01 11/08/2014 | Aunque fue por un resultado más cerrado del esperado, los de Orenga consiguieron su segunda victoria en la previa del Mundial, luego del debut exitoso ante Canadá. Pau Gasol fue el mejor con 17 puntos.

Angola ha sorprendido en los primeros minutos por su gran defensa y con un triple de Mingas se ha puesto por delante (8-9). Pero un parcial de 14-5, liderado por los exteriores, ha permitido a España cerrar el primer acto por delante (22-14).

A medida que pasaban los minutos, España se sentía más cómoda en la pista y siguió ampliando la diferencia con facilidad, alternando bien el juego interior y exterior. Con buenos minutos de Felipe Reyes, el marcador al descanso era bastante más amplio (45-28).

En la reanudación, España mantenía la renta al enlazar tres triples de Llull, Navarro y Pau Gasol (54-37). El base del Madrid seguía enchufado, con 7 puntos más, para ser el referente ofensivo del tercer cuarto (63-49).

La Selección Española vivía cómoda, sin acabar de romper el partido, y ha mantenido la diferencia sobre la decena de puntos a pesar de los intentos de Angola por remontar, hasta llegar al 79-70 final.

Además de Pau Gasol (17 puntos, 5 rebotes), Sergio Llull, con 14 puntos, e Ibaka, con 13, han destacado en la anotación de España; Mingas y Moore, con 17 tantos, han sido los mejores de Angola.