ACB 2015/16

El Tenerife de Richotti perdió en casa ante Andorra

13:42 18/10/2015 | El conjunto canario no hizo un buen partido y cayó por 83 a 81. Richotti aportó 10 puntos, pero no fueron suficientes para evitar la derrota.

El Tenerife de Richotti no pudo ante Andorra. (Foto: ACB)

El MoraBanc Andorra, con un juego muy ordenado en ataque y centrado en defensa, se llevó la victoria hoy del pabellón Insular Santiago Martín ante un Iberostar Tenerife muy débil en defensa y falto de efectividad en los lanzamientos exteriores.

Pese a que los visitantes dominaron el choque durante todo el partido, con ventajas que llegaron hasta los doce puntos (43-57), los laguneros tuvieron opciones de triunfo en los últimos instantes, pero les faltó serenidad y acierto para poder ganar.

Tras unos primeros minutos igualados, el MoraBanc Andorra empezó a tomar el mando en el marcador en el 5 de partido (6-12), con un juego muy ordenado en ataque y aprovechando sus ocasiones para anotar desde fuera, con un Bethino Gomes como la primera amenaza del equipo andorrano, apoyado por un Shermadini que hizo mucho daño interior.

Las diferencias a favor del equipo visitante se mantenían entre seis y nueve puntos en los dos primeros cuartos, mientras que el técnico insular, Alejandro Martínez, intentaba arreglar los problemas de su equipo a base de cambios, pero no fue la solución.

Tras el descanso el conjunto que dirige Joan Peñarroya dio un aviso importante, puso otra velocidad en el juego y eso le llevó a aumentar la diferencia hasta los 14 puntos en el 27 de partido.

Ni el tiempo muerto de Alejandro Martínez ni las sustituciones efectuadas por este cambiaron la dinámica del choque y solo la entrada de Xavi Rey dio algo más de opciones en ataque para anotar.

Con ocho abajo (53-61) se entró en el último cuarto. El Iberostar Tenerife no estaba jugando bien, ni acertado desde fuera y buscaba dentro esos puntos que le permitieran acercarse en el marcador.

A tres minutos del final, el marcador se mantenía con once arriba para los visitantes (64-73). En estos instantes y después de un tiempo muerto visitante, cuando llegaría la reacción local.

White anotaría dos canastas consecutivas y Nico Richotti, tras un robo de balón, anotaría dos más con lo que el marcador se pondría, a dos minutos del final, con un interesante 69-75.

El MoraBanc Andorra se encontró, por primera vez en el choque, presionado por el equipo local, pero estuvo certero en los tiros libres y eso le permitió ganar, pese a que el Iberostar Tenerife se puso a un 78-81 a falta de once segundos y a un 81-82, a seis décimas.

Al final justo triunfo del MoraBanc Andorra ante un Iberostar Tenerife al que se echó en falta, al menos en la recta final del choque, a un tirador como Carter.

Nicolás Richotti: 10 puntos, 1 rebote, 4 asistencias, 2 roos, 3 pérdidas, 5 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 2-4 en dobles, 1-2 en triples y 3-4 en libres durante 31:02 minutos de juego.