ACB 2014/15

El Real Madrid ganó en Sevilla y sigue invicto

11:57 23/11/2014 | El equipo de Laso se impuso por 81 a 72 y estiró su racha de triunfos sin derrotas en la ACB a 8. Andrés Nocioni sumó 3 puntos. ¿La mala? Se lesionó Campazzo

Nocioni y el Madrid sumaron otra victoria en la ACB.

El Real Madrid continúa intratable y sigue líder invicto de la Liga Endesa tras ganar hoy por 72-81 en Sevilla, donde prolongó dos rachas: la de imbatibilidad en esta liga, en la que ya suma ocho victorias, y la de trece triunfos seguidos en la ciudad -once en la fase regular y dos en playoffs-.

El CB Sevilla, que había ganado dos partidos consecutivos en la liga (CAI Zaragoza y Estudiantes), confirmó que está en una fase de franca mejoría y en muchos momentos le plantó cara al todopoderoso equipo madridista, aunque finalmente no pudo sumar su tercera victoria consecutiva.

Willy Hernangómez, el pívot cedido por el Real Madrid al Baloncesto Sevilla, fue el protagonista de los primeros minutos, cuando los locales lograron la primera ventaja notable (10-4), si bien una canasta de Mejri empató el partido a diez, tras lo cual el primer cuarto acabó con una gran anotación conjunta (22-24, m.10).

Un triple de Felipe Reyes abrió brecha al inicio del segundo periodo y el líder ya no volvió a verse por detrás en el marcador, a pesar de que, en los instantes previos al descanso, los madridistas vivieron un momento de desconcierto por una falta antideportiva señalada a Ayón, el mejor de su equipo.

El veterano Berni Rodríguez acercó al Baloncesto Sevilla hasta los dos puntos de desventaja (54-56), momento en el cual 'Chacho' Rodríguez tomó la responsabilidad para anotar dos canastas seguidas que despegaron al Real Madrid de nuevo en el electrónico.

El Baloncesto Sevilla volvió a acercarse con un 5-0 de salida en el periodo definitivo, pero la cuarta personal del joven pívot letón Kristaps Porzingis dejó a los hispalenses sin argumentos interiores cuando el encuentro se decidió.

En la recta final, el Real Madrid, con Reyes y Ayón jugando a placer, no dio opción al conjunto sevillano y obtuvo un nuevo triunfo claro en la liga por nueve puntos de ventaja (72-81).

La mala noticia de la jornada pasó por la lesión de Facundo Campazzo, quien debió abandonar el juego tras una lesión en su tobillo izquierdo. En principio sería un esguince pero en estas horas se le harán los estudios correspondientes.

Andrés Nocioni: 3 puntos, 5 rebotes, 1 tapa, 2 pérdidas, 2 faltas cometidas, 0-1 en dobles y 1-2 en triples durante 9 minutos de juego.

Facundo Campazzo: 1 punto, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida, 1 falta cometida, 0-1 en triples y 1-2 en libres durante 15 minutos de juego.