ACB 2015/16

El Madrid pasó por encima al Obradoiro: 111-81

10:09 01/05/2016 | Tremenda victoria de los de Laso, para seguir prendidos en lo alto de la tabla de posiciones. Nocioni tuvo un buen juego, con 11 puntos.

El Madrid no tuvo piedad con el Obradoiro. (Foto: ACB)

El Real Madrid sumó una victoria incontestable (111-81) ante un Rio Natura Monbus Obradoiro que no tuvo opciones en ningún momento frente a un conjunto blanco que pudo dosificar a sus jugadores y aprovechar buenos momentos de los valores de su abultada plantilla.

El Rio Natura Monbus Obradoiro comenzó voluntarioso en ataque pero con muchas dificultades para defender al pívot mexicano Gustavo Ayón y la movilidad del base Sergio Rodríguez. El Real Madrid no hacía excesivos esfuerzos en defensa, pero la floja puntería exterior del Obra les permitía empezar encadenar un primer parcial 7-0 para irse por delante (16-9, min. 6).

Moncho Fernández pidió tiempo muerto para renovar el quinteto, y el concurso de Juanjo Triguero y Angelo Caloiaro les dio algo de solidez para no descolgarse y mantenerse en una distancia inferior a los diez puntos al final del primer cuarto (21-16).

La resistencia gallega se disipó en el segundo cuarto, en el que un Real Madrid mejorado en defensa con Felipe Reyes y al brasileño Augusto Lima en pista y con pequeños detalles en ataque de Rudy Fernández y Jeffery Taylor se anotaba un parcial 18-3 y llevaba la diferencia a los 20 puntos (39-19, min. 15).

Fue un canterano blanco el que lideró la resistencia de los visitantes antes del descanso. El alero Santiago Yusta aportó 15 puntos y dos rebotes entre aplausos del público local pero su buena actuación no tuvo efecto en el marcador por los 15 con los que respondió Sergio Llull, con una efectividad absoluta del 100% en tiros de campo y libres, y tres triples de cuatro intentos.

El Real Madrid pisó el acelerador y buscó tomar aún más tierra de por medio tras el descanso, espoleado con los triples de Jaycee Carroll y la salida del argentino Andrés Chapu Nocioni, que aportó un extra de agresividad y once puntos, con los que los blancos se iban por encima de los 25 tantos (81-55, min. 28).

El segundo parcial fue prácticamente un trámite, con más de 30 puntos de ventaja en el ecuador (96-64, min. 35), momentos para el lucimiento del canterano esloveno del Real Madrid Luka Doncic, y una diferencia estable hasta el definitivo 111-81.

El Real Madrid certificó la victoria, a la espera de algún fallo del Valencia Basket para acercarse a la segunda posición de la Liga Endesa (aunque los taronja les tienen la diferencia particular ganada), mientras que el Río Natura Monbus Obradoiro tendrá que centrarse en su próximo partido en casa contra Dominion Bilbao Basket y los dos compromisos en Tenerife y Andorra, donde probablemente se dirimirá su futuro.

Andrés Nocioni: 11 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 3 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 1-1 en dobles, 2-5 en triples y 3-3 en triples durante 8:58 minutos de juego.