ACB 2017/18

El Madrid de Campazzo se quedó con una trabajada victoria ante el Burgos

22:48 14/09/2017 | Con buen juego del argentino (6 puntos y 4 asistencias), el Real Madrid sumó su tercer triunfo en esta pretemporada. Thompkins goleador con 25.

Buen aporte de Campazzo en una nueva prueba de los blancos (foto: archivo Real Madrid Baloncesto)
San Pablo Burgos 73 - Real Madrid 86
El Real Madrid supera a un voluntarioso San Pablo Burgos / ACB-EFE

El Real Madrid se impuso hoy por 73-86 a un voluntarioso y correoso San Pablo Inmobiliaria Burgos en un choque amistoso que sirvió para que el conjunto burgalés se presentara ante su afición en el Coliseum, que será su feudo durante su primera aventura en la Liga Endesa.

Comenzó mucho más entonado el Real Madrid, que de la mano de un inspirado Trey Thompkins abrió brecha en el marcador por la vía rápida, aprovechando la falta de acierto del conjunto local para poner ventajas cómodas que se dispararon hasta los 12 puntos (8-16) mediado el primer cuarto.

El técnico local, Diego Epifanio 'Epi', no lo veía claro, y a pesar de llamar a capítulo a los suyos de manera prematura, no consiguió dar con la tecla que revertiera la situación ante un Real Madrid más inspirado en el lanzamiento.

Esa circunstancia motivó que el conjunto blanco cerrara el primer cuarto con una ventaja de 11 puntos (13-24), una ventaja que, eso sí, quedó en nada antes del descanso.

Y es que, el San Pablo Burgos firmó un arranque demoledor, ajustando líneas, mejorando en el rebote en ambas áreas y anotando todo lo que había fallado hasta entonces, una situación que permitió que Edu Martínez empatara la contienda (26-26) en los primeros compases del segundo cuarto.

A partir de ese momento, el partido entró en una dinámica de igualdad, en la que los golpes de unos eran devueltos por los otros hasta que Thompkins indicó el camino hacia vestuarios con un triple sobre la bocina que ponía en tímida ventaja al Real Madrid (36-38).

Tras el paso por vestuarios, fue el conjunto blanco el que salió de nuevo más entonado, imponiéndose en la mayoría de los choques y sacando provecho a su mayor acierto en el lanzamiento ante un San Pablo Burgos demasiado intermitente, pero siempre peleón.

De hecho, no fue hasta los compases finales del tercer cuarto, con cinco puntos consecutivos de Jaycee Carroll, cuando el Real Madrid abrió hueco (55-63), dejando el escenario preparado para rematar la faena en el último cuarto.

Un último cuarto en el que los hombres de Laso se mostraron netamente superiores a su rival, anulando su capacidad de creación y aprovechando bien sus opciones.

Así, a falta de dos minutos, dos triples de Thompkins, acompañados de un mate de Campazzo, terminaron de sentenciar el choque (66-84) ante un San Pablo Inmobiliaria Burgos que, eso sí, se acabó revolviendo hasta el 73-86 final.

. Facundo Campazzo (Real Madrid): titular, 6 puntos (3/4 en dobles y 0/2 en triples), 3 rebotes, 4 asistencias, 1 pérdida, 3 robos, 1 falta cometida y 2 recibidas en 28m37s. Valoración: 13.