Brasil

El Flamengo se llevó el clásico argentino ante Franca

18:52 14/11/2014 | En un encuentro con la presencia de cuatro argentinos, el último campeón se impuso por 82-79. Además, derrota para el Palmeiras de Stanic y Gianella.

El Flamengo de Laprovíttola sigue invicto en Brasil.

La liga brasilera nos trajo un histórico encuentro para los argentinos, al enfrentar a cuatro de ellos en el mismo campo, durante la victoria del Flamengo, con Nicolás Laprovíttola y Walter Herrmann, con el Franca de Marcos Mata y Juan Pablo Figueroa.

El encuentro fue sumamente parejo hasta el final y de hecho, el  Franca entró al último cuarto con ventaja de un punto (60-59). Sin embargo, allí la mayor jerarquía del campeón defensor se hizo presente y con un período de 23-19, se terminó quedando con el cerrado triunfo por 82-79.

Con 21 puntos, Marquinhos fue el jugador más destacado del Flamengo, bien acompañado por los 16 tantos de Marcelinho. Por su parte, Walter Herrmann aportó 9 tantos y Nicolás Laprovíttola, otros 5. Por el lado del Franca, el goleador fue Leo Meindl con 17, seguido por las 15 unidades de Marcos Mata, quien además bajó 7 rebotes. En otro rol, Juan Pablo Figueroa aportó con 4 puntos y 4 asistencias.

Con este resultado, el Flamengo mejora su récord invito a 3-0, mientras que para el Franca (2-1) la derrota significó su primera de la campaña 2014/2015. Esta noche, los de Figueroa y Mata vuelven a salir a la cancha, en esta oportunidad para verse las caras con el Macaé (0-2).

Lamentablemente, el que no tuvo demasiada fortuna fue el Palmeiras de Maxi Stanic y Nicolás Gianella, al caer por un agónico 56-55 ante el San José, que con este triunfo, se transformó en el líder de la competencia con marca de cuatro ganados y sin caídas.

El ex Quimsa Jimmy Baxter fue el mayor anotador del ganador con 12 tantos, mientras que en Palmeiras, se destacó Fabricio Russo con 14. Nicolás Gianella sumó 2 puntos y 8 asistencias, mientras que Maxi Stanic esta vez no fue de la partida.

Nicolás Laprovíttola: 5 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 falta cometida, 3 pérdidas, 2-4 en dobles, 0-1 en triples y 1-2 en libres durante 25 minutos.

Walter Herrmann: 9 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 1 falta cometida, 3 pérdidas, 3-4 en dobles, 0-4 en triples y 3-4 en libres durante 18 minutos.

Marcos Mata: 15 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 faltas cometidas, 3 pérdida,  4-5 en dobles, 2-5 en triples y 1-3 en libres durante 37 minutos.

Juan Pablo Figueroa: 4 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias, 2 robos, 4 faltas cometidas, 1 pérdida, 2-4 en dobles, 0-2 en triples y 0-1 en libres durante 23 minutos.

Nicolás Gianella: 2 puntos, 1 rebote, 8 asistencias, 3 robos, 2 faltas cometidas, 1 pérdida y 1-4 en dobles durante 32 minutos.