ACB 2017/18

El CB Canarias ganó y quedó a un paso de los playoffs

18:17 19/05/2018 | El equipo del lesionado Nicolás Richotti se impuso por 73-69 al Obradoiro y si este domingo pierde el Murcia, entrará a playoffs.

El Iberostar Tenerife lo pasó mal pero logró una importante victoria sobre el Monbus Obradoiro (73-69) y mantiene sus opciones de terminar entre los ocho primeros clasificados, que se podría certificar en el caso de que mañana pierda el UCAM Murcia en Bilbao.

Los canaristas lo pasaron mal este sábado ante un equipo gallego mucho más entonado en el primer cuarto y que les permitió irse se 14 puntos a los cinco minutos de partido (4-18).

Vasileiadis y Ponitka serían dos de los grandes protagonistas del choque. Estos dos hombres lideraron el ataque local, y entre el tercer y cuarto periodo lograron anotar canastas importantes.

Pero el encuentro empezó muy cuesta arriba para los laguneros. No salieron con intensidad en defensa, y eso lo aprovechó su rival para empezar a tomar ventajas en el marcador que alcanzaron los catorce puntos en cinco minutos de partido, pero la entrada de Vasileiadis y un triple de Ponitka supuso que al final se llegara al término del primer cuarto vivos (18-20).

Los gallegos pusieron de nuevo tierra de por medio en el inicio del segundo cuarto (18-25) y el nerviosismo volvió a las gradas y al parqué. Mínima reacción y de nuevo igualdad en el marcador hasta el final del segundo cuarto.

Tras el descanso, el cuadro de Fotis Katsirakis entendió que tenía que jugar con mas intensidad defensiva si quería ganar, ya que Simons, por fuera, y Pustovyi, en el interior, estaban haciendo mucho daño al equipo insular.

Pero pese a todo, el combinado isleño logró empezar a mandar en el marcador a mitad del tercer cuarto (49-40, min.26) donde destacaba, no solo los aciertos ofensivos de Ponitka y Vasileiadis, sino volver a controlar el rebote con Mamadou Niang como destacado en esta faceta.

Todo parecía encarrilado a favor de los locales, pero Corbacho y Simons con un triple cada uno, pusieron de nuevo al Obradoiro muy cerca en el marcador (52-48) y de nuevo el nerviosismo para el cuadro local.

El último cuarto fue muy intenso, pero el Iberostar Tenerife supo mantener su dominio. Los triples de Beirán y Vasileiadis y las entradas a canastas de Ponitka terminaron por decantar el encuentro a favor de los locales que siguen siendo el primer candidato para ocupar la octava posición al final de la fase regular.