LNB 2014/15

Debut ganador para Quimsa y Lanús en la Copa Rumbo al Centenario

02:02 13/09/2014 | En el arranque de la Copa Rumbo al Centenario, la Fusión derrotó 86-67 a Aguada de Uruguay y el anfitrión Lanús hizo lo propio ante Olímpico por 102-90.

Lanús comenzó con el pie derecho el cuadrangular que se disputa en su estadio. (Foto: Prensa Lanús).

QUIMSA DEBUTÓ FELIZ EN LA COPA RUMBO AL CENTENARIO / Prensa Lanús

Quimsa derrotó 86 – 67 a Aguada de Uruguay en el primer partido del Cuadrangular “Rumbo al Centenario”, que organiza el Club Lanús.

La historia  comenzó bajo la paridad, con Quimsa intentando la ejecución prolija de sus ofensivas y Aguada con el ritmo pensante de Osimani, por eso igualaban 9-9 a falta de 3 minutos. No obstante, el conjunto uruguayo imprimió un parcial 7-0 y con Moss (5) y Borselino (4) como vías de gol y cerró arriba 37-24.

El segundo capítulo arrancó con un fulminante 22-0 de la Fusión, que mejoró en defensa y castigó en ataque rápido con una gran conducción de Pérez. Los charrúas tardaron ocho minutos en anotar. El entretiempo arribó con el elenco de Santander en ganancia clara 37-24.

Tras las charlas en vestuarios, aparecieron en escena las bombas de tercera dimensión y en los primero minutos se repartieron golpe por golpe, con ausencia de las durezas en defensa. Quimsa lució más dinámico, pero menos estructurado, aunque estuvo fino en la puntería y clausuró el segmento adelante 62-43.

El último cuarto se caracterizó por un tránsito liviano en el parquet, con muchas acciones individuales. El equipo santiagueño no aminoró su marcha y viajó tranquilo hacía la victoria.

SINTESIS

Quimsa 86: Lucas Pérez 5, Diego García 12, Sebastián Vega 6, Marcus Melvin 9, Robert Battle 12 (Fi), Nicolás Aguirre 20, Juan Fernández Chávez 11, Nicolás Muñoz 5, Saenz 4. DT: Silvio Santander.

Aguada 67: Martín Osimani 8, Nicolás Borselino 7, Lucas Vasalucci 2, Chris Moss 23, Robert Hornsby 15 (Fi); Pablo Morales 12. DT: Germán Fernández.

Arbitros: Diego Rougier y Daniel Rodrigo.
Estadio: Antonio Rotili.

GRAN VICTORIA DE LANUS ANTE OLIMPICO / Prensa Lanús

En el debut del Granate en el cuadrangular “Rumbo Al Centenario” consiguió un claro triunfo 102-90 frente a Olímpico de La Banda.

El elenco de Vecchio disfrutó de una notable actuación de Enzo Ruiz con 28 puntos (8/10 en triples) y Nicolás Romano con 24 unidades. Por su parte, en el perdedor se destacó Juan Brusino con 17.

El encuentro inició con un Lanús a pura intensidad y corriendo la cancha, con un intratable Ruiz (9) para escaparse 11-2, a los 4 minutos. No obstante, el local desaceleró y exhibió grietas en su defensa, que la visita aprovechó con Cosolito (8) para estampar un pasaje 14-3 y pasar al frente 16-14, a falta de 2 minutos. Los de Muller bajaron la cortina imponiéndose 19-18.

El segundo capítulo se desarrolló dentro de un trámite de paridad. El Grana equivocando por momentos aceleración con mala decisión en ataque. Field (6) y Pineda (5) abastecieron la ofensiva para el anfitrión, mientras que Aliende (5) y Vittar (5) aportaron para el visitante. Por eso el primer tiempo llegó a su fin con una igualdad en 43.

Tras las charlas en vestuarios, se mantuvo la tónica de dos contendientes convencidos en la transición rápida. A los 4 minutos el tablero marcaba la paridad en 52, pero en ese punto Lanús hilvanó su mejor momento con Griffin (9) en el manejo en velocidad y Romano (8) ejecutando, lo que le posibilitó clavar un parcial 14-2 y tomar distancias 66-54, a falta de 2.30 minutos. No obstante, Olímpico regresó a partido con Vittar (8) y Cosolito (5) para terminar abajo 64-68.

Para el último cuarto el elenco de Vecchio volvió a facturar a campo abierto, con los bombarderos Ruiz (16) y Romano (12) y en 5 minutos tomó las riendas 86-72. Desde ese momento los santiagueños intentaron, pelearon, pero la efectividad de Lanús no se disipó para concretar un score altísimo.

SINTESIS

Lanús 102 : Camantoe Griffin 11, Enzo Ruiz 28, Toney McCray 7, Nicolás Romano 24, Tyler Field 7(fi); Sebastián Orresta 3, Adrián Forastieri 7, Facundo Gago 0, Gianluca Vismara 2, Iván Gramajo 5, Facundo Gago 0, Nicolás Martín 0. DT: Guillermo Vecchio.

Olímpico 90: Nicolás Brussino 18, Milton Vittar 17, Mauro Cosolito 14, Lucio Delfino 7, Cristian Amicucci 14 (Fi); Lee Roberts 8, Guillermo Aliende 10, Ricardo Fernández 2. DT: Facundo Muller.

Parciales: 18/19, 43/43, 68/64.
Arbitros: Pablo Estévez – Roberto Smith.
Estadio: Antonio Rotili (800).