NBA 2019/20

Dallas, Denver, Boston y Miami se consolidan como escoltas

12:08 21/12/2019 | Sin acción para los líderes, Lakers y Bucks, la NBA cerró la semana con 10 juegos entre los que se destacan las victorias de los Celtics, Mavs y Nuggets.

Porzingis ataca el aro bajo la mirada de Simmons y Embiid (Foto: NBA)

El cruce más interesante de la noche se dio entre Dallas Mavericks y Philadelphia 76ers, dos de los mejores equipos que tiene la liga. El conjunto del Este había tenido un mejor arranque en el primer cuarto pero no pudo afirmar su buena efectividad en el aro rival y lo pagó caro: pese a que cerró el primer parcial con 28 puntos, recibió 35.

El segundo cuarto volvió a tener a Joel Embiid como el gran dominador de la pintura y alcanzó los 10 rebotes promediando el parcial. Simmons también aportó lo suyo pero desde el otro costado de la cancha seguían efectivos Porzingis, Kleber y Delon Wright.

Ya en la segunda parte Dallas se afianzó en defensa y provocó que sus rivales no puedan pasar de 41 puntos en los 24 minutos. Por el contrario, los Mavericks en ataque siguieron en racha y cerraron el segundo tiempo con 54 para terminar el juego arriba 117 a 98.

Joel Embiid fue la figura de la noche para los 76ers con 33 puntos y 17 rebotes, seguido por Ben Simmons con 12 unidades y 8 asistencias. En el conjunto vencedor el mejor fue Kristaps Porzingis, que tomó la lanza del equipo luego de la lesión de Doncic, con 22 puntos y 18 rebotes. Sin embargo el que más aportó en anotación para el equipo texano fue Tim Hardaway Jr., con 27 tantos.

Boston también tuvo un partido complicado en el arranque ante Detroit pero logró consolidarse en la segunda parte para quedarse con el encuentro por 114 a 93 y llegar a 19 victorias en la temporada, lo que lo deja como único escolta de los Bucks. Jayson Tatum y Jaylen Brown tuvieron una gran noche en anotación y ambos aportaron 26 puntos cada uno.

Enes Kanter no se quedó atrás pero desde el lado rebotero y se quedó con 18 pelotas, 13 en defensa y 5 en ataque. En Detroit el goleo estuvo repartido y seis jugadores terminaron por encima de los diez puntos: Thon Maker (15), Derrick Rose (14) Andre Drummond (12 y 11 rebotes), Svi Mykhailiuk (12), Markieff Morris (10) y Langston Galloway (10).

Los Nuggets tuvieron una noche que desde la previa se presentaba accesible ante un rival que no está pasando por un buen momento, como lo es Minnesota, pero no fue todo color de rosa. Si bien ganaron por 13 el primer cuarto y en el segundo pudieron mantener la diferencia, en la segunda parte los Timberwolves tuvieron ratos de buen básquet y llegaron a acortar la desventaja a dos.

Sin embargo, a partir de la segunda mitad del tercer cuarto Denver volvió a jugar como lo había hecho al principio, nuevamente se escapó en el marcador y alcanzó la máxima ventaja de la noche (19) para luego cerrar el juego 109 a 100. Nikola Jokic terminó con un triple doble de 22 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, mientras que Jamal Murray acompañó esa buena tarea con 28 unidades. En la visita el más destacado fue Andrew Wiggins, que aportó 19 tantos y 6 asistencias.

Otros resultados:

Memphis Grizzlies 107-114 Cleveland Cavaliers (Love: 21 puntos y 13 rebotes | Jackson: 24 puntos)

Sacramento King 105-119 Indiana Pacers (Warren: 23 puntos | Holmes: 20 puntos)

Washington Wizards 118-122 Toronto Raptors (Lowry: 26 puntos y 9 asistencias | Beal: 37 puntos)

New York Knicks 114-129 Miami Heat (Adebayo: 20 puntos y 8 rebotes | Portis: 30 puntos)

Phoenix Suns 108-126 Oklahoma City Thunder (Gilgeous-Alexander: 32 puntos | Schroder: 24 puntos)

Orlando Magic 103-118 Portland Trail Blazers (Lillard: 36 puntos | McCollum: 31 puntos)

New Orleans Pelicans 102-106 Golden State Warrios (Russell: 25 puntos | Ingram: 25 puntos)