Súper 20

Cuello: "Somos un equipo muy ofensivo; cualquiera puede hacer 15 puntos"

09:25 01/10/2017 | Hablamos con Martín Cuello, una de las figuras (15 puntos) del triunfo de Ferro ante Hispano en Río Gallegos.

Cuello fue clave en el duelo en Río Gallegos (Foto: La Liga Contenidos)

Ferro jugó un muy buen partido en Río Gallegos y sumó su segunda victoria en tres presentaciones en el Súper 20, tras vencer a Hispano por 97-86. Una de las figuras del equipo de Ariel Rearte fue Martín Cuello, autor de 15 puntos y abanderado de una segunda unidad que trajo muchas soluciones importantes. Luego del triunfo, hablamos con el alero.

- ¿Qué sensaciones te dejó el triunfo? Jugaron bien, especialmente el segundo y tercer cuarto, aunque quizá no tanto el último.

. Sí, creo que igual terminó siendo un buen balance. Recuperamos la energía y la intensidad que estábamos buscando antes de arrancar el juego. Y bueno, tuvimos buenos pasajes defensivos, sobre todo en el segundo cuarto donde solamente nos anotaron 9 puntos. Después en el segundo tiempo recibimos muchos puntos, pero nosotros también anotamos mucho. Sabemos que tenemos un equipo donde todos pueden anotar y la clave está en poder defender para sacar la diferencia.

- Hoy se vio claro la importancia de tener un equipo largo. No arrancaron bien, pero con vos a la cabeza, la segunda unidad cambió el ritmo del partido en el segundo cuarto.

. Sí, es una gran virtud que tenemos. Ariel nos pide a los de la segunda unidad que defendamos y que corramos. Entramos pensando en hacer eso. Bajarle el goleo al equipo contrario y contagiar a los cinco iniciales, que es donde quizá tienen algún defecto. Al tener mucho gol, a veces dejamos de defender. Hoy se vio en el segundo tiempo, donde si bien ganamos el parcial, estábamos anotando por encima de los 25 puntos los dos equipos. Cambiamos gol por gol, pero si logramos una buena defensa, podremos conseguir buenas diferencias.

- Eso está claro: puntos no les va a faltar en esta temporada. El desafío siempre lo van a tener en consolidarse atrás.

. Claro sí, nosotros tenemos un equipo muy ofensivo. Cualquiera puede hacer 15 puntos en una noche. Es una gran virtud como equipo. Por eso la lucha va a estar en poder defender, para poder ser mucho más difíciles para nuestros rivales.

- ¿Qué balance hacés de este inicio de Súper 20, ya con tres partidos disputados?

. Creo que el balance es positivo, recién arranca el torneo. Es bueno haber ganado y mostrado caracter jugando de visitante en la cancha de Boca y acá. Empieza a ser una característica del equipo y ojalá lo mantengamos. Hay muchas cosas para mejorar, sobre todo en el aspecto defensivo. Seguir buscando la solidez del equipo, la agresividad y seguir sumando a la química. Tenemos varios jugadores con las características como para ser un gran equipo.

- Te pregunto por tus expectativas en lo personal para esta temporada. Ya no se puede decir que querés establecerte en la Liga, porque jugaste muy bien la 2016/17 y ya tenés ganado un lugar en el torneo. ¿Cuál es el siguiente paso?

. Fui de menor a mayor en cada Liga, tomando más protagonismo y más minutos. Intente sumarle cosas a mi juego, aumentar la agresividad para seguir establecido en la Liga. Creo que el club y el cuerpo técnico apostaron por mi, siendo ya una ficha mayor, dentro de un equipo importante. Así que intentaré aprovecharlo y seguir mejorando día a día.