Eliminatorias Asia

Con un Tucker brillante, Jordania cerró la primera ventana con otro triunfo

23:27 26/11/2017 | El escolta de San Lorenzo la rompió con 32 puntos y lideró el gran triunfo de Jordania sobre Líbano. Además, Siria derrotó holgadamente a India.

Tucker la rompió con 32 puntos, liderando el triunfo de Jordania ante Líbano (foto: FIBA)
El Grupo C de las eliminatorias asiáticas cumplió con una nueva jornada de disputa este domingo. Después de haber perdido en su jornada estreno, Siria consiguió un triunfo valioso mientras que quien consiguió una nueva victoria fue Jordania. Este último quedó como líder de la zona con puntaje ideal, seguido por los sirios y Líbano quienes se repartieron una victoria y una derrota a lo largo de estos días. En lo más profundo de la tabla quedó India sin haber podido ganar aún.

Siria le ganó con muchísima claridad al colista India por 74-57. El ganador dominó con muchísima claridad a un rival limitado, empezando a generar un hueco a partir del segundo cuarto (35-28 al descanso) para luego romper el pleito en el tercer periodo y despegarse a 60-42 a falta de diez minutos. En el último segmento nada cambió y el equipo de Veselin Matic ganó con claridad. Micheal Madanly fue la figura con una planilla muy nutrida: 21 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 5 robos.

En el segundo turno de la jornada, Jordania le ganó un duro juego a Líbano y se mantuvo invicto. Ambos venían de ganar en el partido estreno y se midieron en un duelo determinante para la clasificación, pero los jordanos se llevaron la pulseada por 87-83. El ganador se respaldó en un muy buen inicio de 26 a 17, a partir de ahí aguantó y dentro de un trámite enormemente parejo terminó llevándose la victoria.

La rompió Dar Tucker, el escolta de San Lorenzo nacionalizado para jugar en Jordania. El estadounidense la rompió con 32 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, 4 robos y 28 de valoración. Además de lo hecho por Tucker, Mohammed Hussein y Zaid Abbas anotaron 13 unidades cada uno. En Líbano no fue suficiente la otra excelente tarea que hizo Wael Arakji (21 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 2 robos).