LNB 2014/15

Con un gran último cuarto, Boca venció a Ciclista

00:01 10/01/2015 | El equipo de Córdoba ganó el cuarto parcial por 23 a 9 y sigue consolidando su mejoría en la Liga. Faggiano fue clave con 18 puntos.

Isaac Sosa y todo Boca festejó en Junín. (foto: ligateunafoto.com)

Boca derrotó 75-60 a Ciclista Juninense este viernes en condición de visitante por la Liga Nacional de Básquet. El aporte goleador de Lucas Faggiano y el empeño de todos en defensa fueron claves de la nueva victoria del conjunto dirigido por Ronaldo Córdoba.

A pesar de no contar con jugadores extranjeros, Ciclista Juninense salió con todo en búsqueda de dejar atrás su última caída ante Obras. El local pegó duro con dos triples de Patricio Rodríguez y cuatro puntos de Kevin Hernández para tomar ventaja de 12-7, a lo que le agregó cuatro unidades de Acuña para estirar la luz a 16-10. Cerca del cierre del segmento, un nuevo doble de Hernández le dio al anfitrión la máxima: 18-10.

Ya en el segundo cuarto, Boca se pareció mucho más al de su reciente triunfo ante Peñarol, gozó de una ráfaga de Sandes para acercarse a 22-16 pero un triple de Palacios estiró la luz juninense a 25-16. A partir de allí se le abriría el aro a los triples visitantes, fueron dos de Treise y uno de Sosa para que el conjunto de Ronaldo Córdoba se meta de lleno en partido (36-35 abajo) de cara a los veinte minutos finales del match.

Lucas Faggiano empezó a dar muestras de que sería clave aportando cuatro puntos rápidos para que Boca pase al frente 41-40 en el comienzo del tercer segmento. Si bien su defensa y una ráfaga anotadora le devolvieron la ventaja efímeramente a Ciclista por 46-43, sendos bombazos de Isaac Sosa y Axel Weigand adelantaron 52-48 a la visita. El suspenso para el cuarto final llegaría de la mano de un triple de Gandolfo que arrimó al local de cara a los diez minutos finales: 51-52.

Ya en el segmento decisivo del match, Axel Weigand se cargó al hombro la ofensiva de Boca aportando cuatro puntos rápidos para que el visitante tome ventaja de 56-51. Una ráfaga acercó a Ciclista nuevamente (56-58), pero de la mano de Lucas Faggiano los de Córdoba se adelantaron 63-57, lo que a la postre será definitorio porque entre el propio Faggiano, Weigand, Sandes y Treise sumaron los puntos necesarios para que Boca llegue sin apremios al sonido final de la chicharra.

Importante victoria para Boca, que por primera vez en la temporada llega a tener la misma cantidad de partidos ganados que perdidos (11-11) luego de arrancar la Liga Nacional con cinco derrotas en fila. A primer turno, por la Liga de Desarrollo, Ciclista Juninense derrotó a Boca Juniors 76-65. Tras este resultado, el equipo dirigido por Sebastián Festa tiene dos triunfos e igual cantidad de derrotas en esta competición.

Ciclista Juninense 60: Palacios 5, Maldonado 8, Rodríguez 8, Acuña 12 y Hernández 18 (FI) Pomes 0, Zárate 6, Díaz 0 y Gandolfo 3. DT: Julián Pagura.

Boca Juniors 75: Treise 8, Sosa 11, Weigand 12, Sandes 8 y Calderón 9 (FI) Faggiano 19, Copello 0, Gargallo 0 y Toombs 8. DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 18-10, 36-35, 51-52.

Árbitros: Sergio Tarifeño - Jorge Chavez.

Estadio: Raúl Merlo.