NBA 2015/16

Con un gran juego de Scola, Toronto ganó en Milwaukee

21:29 26/12/2015 | El argentino sumó 17 puntos y bajó 11 rebotes, siendo clave para que los Raptors se impusieran como visitantes por 111 a 90.

Scola y Lowry, figuras de Toronto.

Los Raptors usaron un gran último cuarto, con un Luis Scola decisivo, para dar vuelta un partido que se había complicado y vencer a los Bucks por un amplio 111 a 90. Toronto quedó ahora con marca de 18 ganados y 12 perdidos.

Con muy buena defensa, los canadienses abrieron el juego de la mejor manera. En ataque no brillaban, pero un buen momento de DeMar DeRozan, apoyando la gran tarea defensiva, hizo que los primeros 12 minutos terminaran con los de Casey al frente por 22 a 17.

Lejos del tinte defensivo del primer cuarto, el segundo fue un show ofensivo. Greg Monroe (10) se encendió para los Bucks y Kyle Lowry (13) hizo lo propio en los Raptors, dentro de un período que ganaron los locales por 35 a 34. Así, llegaron al entretiempo con la visita arriba por 56 a 52.

La reacción de los Bucks se potenció en el tercer cuarto. DeRozan seguía muy fino en Toronto, pero el resto no aportó demasiado y atrás, el rendimiento volvió a ser flojo. Khris Middleton sumó 10 unidades y de su mano, Milwaukee quedó arriba: 79 a 76.

La tendencia del encuentro parecía indicar que los dueños de casa se habían conseguido el manejo del partido, sin embargo, ocurrió todo lo contrario. No sólo los Raptors recuperaron la producción defensiva del arranque, sino que a eso le agregaron un sensacional momento en el otro campo.

Clave en ese sentido fue la tarea de Luis Scola. El argentino anotó 8 puntos en el período, incluyendo un triple clave que empezó a definir la historia. Los visitantes se hicieron con el liderazgo y ya nunca más miraron atrás, hasta llegar al 111 a 90 final.

El ganador contó con varias figuras: DeRozan con 22 puntos, Ross con 21, Scola con 17, Lowry con 16 y Biyombo con 14 más 12 rebotes. Por el lado de los Bucks, no alcazaron los 20 puntos de Middleton ni los 19 de Monroe.

Luis Scola: 17 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias, 2 faltas cometidas, 1 pérdida, 2 tapas, 4-8 en dobles y 3-4 en triples durante 36:57 minutos de juego.