NBA 2015/16

Con Prigioni, Clippers ganó en Navidad: 94-84 a Lakers

10:00 26/12/2015 | En Los Angeles se cerraron las fiestas navideñas, con el triunfo del conjunto donde participa el base argentino, que sumó varios minutos en cancha.

Clippers se quedó con el duelo angelino de Navidad. (Foto: Getty images)
Los Angeles Clippers opacaron una Navidad que giraba alrededor de Kobe Bryant, por el hecho de ser la última vez que la estrella de los Lakers iba a estar presente en un día tan especial, luego de comunicar su retiro del profesionalismo hace unas semanas atrás.

Si bien hubo un pequeño susto tras una acción emocional en el último cuarto del equipo que dirige Byron Scott, ganando 27-9 el parcial, lo que planificó Doc Rivers se notó en los tres períodos anteriores, que decretaron un 94-84 para los Clippers, que suman 17 partidos ganados y 13 perdidos.

Pablo Prigioni finalizó con 3 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 13:05 minutos de juego, donde el revuelo general logró cometerlo Chris Paul (23 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias), junto a sus socios Blake Griffin (13 puntos y 12 rebotes) y De Andre Jordan (9 y 14).

El punto fundamental para que el cordobés haya tenido bastantes minutos en cancha, quien promedia 12.1 minutos por partido, fue la ausencia de Austin Rivers por lesión. Esos minutos de descanso de Paul le dejan al argentino tener un mayor protagonismo en una franquicia que apuesta al anillo.

En los Lakers, que se mantienen con 5 triunfos y 25 derrotas, D´Angelo Russell (17 puntos y 7 rebotes) anotó la máxima del equipo, mientras que Kobe Bryant cerró su última navidad en cancha con 12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Nuevamente, Prigioni podría tener una mayor presencia en el equipo cuando esta noche los Clippers enfrenten a Utah Jazz en Salt Lake.