Argentino de Clubes U13

Comenzó el Hexagonal del Argentino de Clubes U13

09:46 14/12/2014 | En el club Tokio de Posadas, Misiones, empezó la última fase del certamen. En la primera jornada, ganaron Quique de Paraná y Unión Electrica.

Quique, uno de los ganadores de la primera fecha. (foto: Laura Sumariva)

ZONA A

ARGENTINO DE JUNÍN 66-86 QUIQUE DE PARANÁ

Por la Zona A, Quique de Paraná logró una muy sólida victoria en el primer partido del Hexagonal Final de Argentino de Clubes U13 frente a Argentino de Junín. Fue 86-66, con una estelar producción del trio formado por Enrico Amore, Sebastián Andino e Ignacio Czarlinsky, quienes aportaron 24, 22 y 21 puntos, respectivamente. En el conjunto juninense, el más destacado fue Thiago Sartor con 30 puntos y 9 rebotes.

Quique Club no dejó dudas en el inicio del Hexagonal Final U13. El equipo de Paraná construyó cuarto a cuarto un sólido triunfo sobre Argentino de Junín. Los chicos entrerrianos se apoyaron en Enrico Amore (10 puntos en el primer cuarto) y Sebastián Andino (18 puntos en el segundo cuarto) para llegar al entretiempo con la ventaja 44-33. En el segundo tiempo, Ignacio Czarlinsky sumó su gran aporte. Quique cuidó mejor el balón (12 pérdidas contra 20 de su rival) y lastimó en la pintura al equipo de Junín, para redondear una victoria sin sobresaltos por 86-66.

POSICIONES

1º Quique de Paraná 2 puntos (1-0)
2º Argentino de Junín 1 punto (0-1)
3º San Martín de Corrientes 0 punto (0-0)

SEGUNDA JORNADA - Domingo 14 de diciembre

10.00 hs Argentino (Junín) vs San Martín (Corrientes)

TERCERA JORNADA - Domingo 14 de diciembre

19.00 hs Quique (Paraná) vs San Martín (Corrientes)

ZONA B

UNIÓN ELÉCTRICA 91-84 INDEPENDIENTE DE NEUQUÉN

Unión Eléctrica de Córdoba tuvo un gran debut en el Hexagonal Final U13, al vencer con firmeza al siempre competitivo Independiente de Neuquén por 91-84. El lungo Lautaro Dogliotti, recientemente subcampeón argentino de la categoría con la selección cordobesa, jugó un partidazo y terminó con 28 puntos, 15 rebotes, 3 recuperos y 2 tapas. Martín Ferrari se destacó en Independiente con 17 puntos y 12 rebotes.

De la mano de la excelente dupla formada por Lautaro Dogliotti y Federico Giambartolomei, Córdoba empezó muy fuerte el partido: anotó 28 puntos en el primer cuarto y se fue al primer descanso con la ventaja 28-19. A partir de ahí, los cordobeses nunca perdieron el control del encuentro e Independiente solo pudo imponerse en el último cuarto, cuando la ventaja de Unión Eléctrica era ya abultada. Los 24 robos de balón logrados por los "eléctricos" fue sin lugar a dudas un factor determinante en la victoria.