La Liga Argentina 2017/18

Ciclista cayó 92-81 ante Racing de Chivilcoy en su quinto amistoso

23:58 06/10/2017 | El elenco verdirrojo no pudo frente a Racing de Chivilcoy a pesar de los 24 puntos de Laterza. El próximo lunes jugarán la revancha en Junín.

Caída de Ciclista en su quinto amistoso de preparación (foto: Pablo Tribuzzio)
Racing de Chivilcoy 92 - Ciclista de Junín 81
Ciclista disputó su quinto partido de pretemporada / Prensa Ciclista

En la ciudad de Chivilcoy, Ciclista visitó las instalaciones del Club Racing y disputó su quinto amistoso de esta pretemporada que lleva tres semanas de gestación y donde no pudo ante el local y cayó por 92 a 81. La gran figura del equipo verdirrojo fue Ignacio Laterza con 24 puntos.

El primer cuarto comenzó muy parejo, el primero en abrir el tanteador fue el equipo local quien encontró alternativas en el poste bajo, mientras que del lado de Ciclista el gol estuvo a cargo de Ignacio Laterza (13 puntos en el cuarto) quien anotó los primeros cinco puntos de su equipo. Racing con Pappalardi siguió dominando el juego interno en ese momento, pero fue el juninense quien se fue apoderando del ritmo de juego y el tanteador para culminar arriba 23 -24.

En el segundo chico, ambos equipos movieron el banco pero no perdieron la esencia y el juego no decayó en ningún momento. El gol por gol hizo del partido un espectáculo. Ciclista apostó por Paciotti que no defraudó con su tiro externo (10 puntos en el cuarto) y acompañado por dos buenas intervenciones de Laterza con una penetración por el eje y Oggero bien hundido en la pintura los de Tasso estuvieron en juego para terminar 40 – 37 abajo el segundo cuarto.

Partido mucho más abierto en este cuarto, el tercero, las defensas se relajaron un poco, al punto que Racing logró ponerse 10 puntos arriba, en ese momento el Rosarino, Federico Oggero, se hizo cargo de las riendas del goleo anotando un triple, un doble y dos libres y contó con la ayuda del capitán Nicolás Mendyk quién abrió el aro desde 6.75 (dos triples), igualmente la distancia la seguía manteniendo el dueño de casa que se fue arriba 65 a 59.

En los últimos 10, un show de Juan Ignacio Laterza que lastimó a su rival con goles de todos los colores para finalizar siendo el máximo anotador del verdirrojo con 24 puntos. Con 1:49 para el final del partido dos anotaciones consecutivas de Nahuel Paciotti (segundo goleador con 18) Ciclista dejó el resultado abierto de cara al final, pero no alcanzó. La victoria terminó siendo para los locales por  92 a 81.

Este lunes será la revancha en el Raúl “Chuni” Merlo a partir de las 20:30 horas y la entrada será libre y gratuita para el público verdirrojo.