TFB 2017/18

Central Entrerriano se adjudicó el cuadrangular "Nene Lapalma"

14:37 09/10/2017 | En la gran final de este torneo amistoso el Rojinegro consiguió una victoria sensacional ante Regatas Uruguay: 108-72.

(foto: Prensa Central Entrerriano)
Central Entrerriano se despidió de los amistosos en condición de local con una nueva victoria. En el José María Bertora le gano a Regatas Uruguay por un contundente 108-72 y cierra de la mejor manera su preparación para afrontar una nueva temporada del Torneo Federal. Con un Juan José Giaveno intratable con tiros a distancia donde marco 5 triples y termino como goleador del partido con 22 puntos.

El primer cuarto del partido fue intenso y parejo desde el juego donde incluso el equipo uruguayense se fue arriba en los primeros diez minutos por 26-22 sobre Central. El Rojinegro con mucha rotación en el segundo cuarto pudo meter un buen parcial apoyado en la fortaleza ofensiva de Giaveno y de Sieiro quienes comandaron el ataque local y lograron meter un buen arcial para irse arriba al descanso largo por 47-40.

El quiebre se dio en el tercer periodo donde Central metió un parcial de 36-14 a su favor donde se disparó en el marcador y saco una diferencia indescontable. Regatas aprovecho y pudo meter varios juveniles en el encuentro y Central siguió con la tónica de las variantes en cuanto a su quinteto.

Una victoria clara del equipo centralista quien se despidió de buena forma ante su gente ganando el Cuadrangular “Nene Lapalma” y llegar de la mejor manera al debut del próximo viernes ante Atlético Tala de visitante.

En la previa, Pacaembú venció a Racing por 72-67 y se quedó con el tercer puesto.

Central Entrerriano (108): J. Giaveno 22, M. Morel 12, G. Sieiro 14, M. Olocco 12 y R. Fillol 13 (fi) F. Majul, L. Maglione 11, J. Schaff 10, F. Ferrer 9 y J. Melchiori 5. DT: J. L. Pestuggia.

Regatas (CdU) (72): N. Correnti 5, S. Giraudo 17, R. Rodríguez 7, J. Banegas 9 y S. Bernasconi 8 (fi) F. Barreto 9, F. Ameghino 6, A. Cherot 3, I. Gatti 6 y F. Giorgetti 2. DT: S. Rimoldi.

Arbitros: Delsart y Giorello.

Parciales: 22-26, 47-40 y 83-54.