Argentina U17

Buena victoria de la selección U17: 75-59 sobre Uruguay

20:24 20/05/2017 | En un amistoso jugado con el Sudamericano de la categoría en mente, la selección U17 venció a su par de Uruguay como visitante.

Buena presentación de los U17 (Foto: Tamara Rudnitzki)

El camino de la selección Argentina U17 tuvo su primer paso de cara al Sudamericano de Perú, con un triunfo como visitante ante Uruguay por 75-59. Ambos conjuntos volverán a verse las caras este domingo, en el segundo y último encuentro de su serie de amistosos programados para este fin de semana.

La selección nacional marcó diferencias desde temprano, llevándose el primer cuarto por 17-9 y la primera mitad por 34-24. Las esperanzas de remontada de los locales comenzaron a desaparecer en el tercer período, cuando la diferencia subió a los 18 tantos (58-40). Uruguay mejoró en los 10 minutos finales (19-17), pero igualmente no le alcanzó para evitar el amplio 75-59 final.

El máximo anotador del ganador y único de Argentina en doble dígito, fue Juan De La Fuente con 17 unidades. Además, hubo tareas destacadas de Marco Giordano (9 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) y de Fausto Ruesga (9 puntos y 5 rebotes en 12 minutos en cancha). En Uruguay el mejor fue Nicolás Andreolli con 15 unidades y 7 tableros, mientras que también fue interesante lo de Santiago Vescovi con 13 puntos y 11 rebotes.

Argentina saltó a la cancha con un quinteto titular muy alto y con mucha versatilidad: Marco Giordano (1,86) como base, Juan De La Fuente (1,96) de escolta, Pedro Moreira (2,00) de alero, Tomás Pereyra (2,02) como ala pivote y Cristian Bihurriet (2,09) como pivote. Sebastián Figueredo pudo rotar a todo el plantel, con 13 jugadores distintos jugando al menos 11 minutos.