Argentino de Mayores

Bortolín: "Las expectativas de Córdoba en el Argentino son altas"

10:07 25/07/2017 | Córdoba superó 82-76 a Chaco en la primera jornada Campeonato Argentino y tras el encuentro dialogamos con Matías Bortolín, autor de 8 puntos.

Matías Bortolín aportó 8 puntos y 4 rebotes en el triunfo de Córdoba (foto: Torneos CABB)
Matías Bortolín es uno de los jugadores destacados de esta 83° edición del Campeonato Argentino de Mayores. No continuará su vínculo con Obras Basket, pero mientras está esperando cómo continuará su carrera, el pivote decidió representar a su provincia e integrar el seleccionado de Córdoba. En el debut su equipo sacó adelante un duro partido ante Chaco (82-76), en el que Bortolín anotó 8 puntos y bajó 4 rebotes y tras el mismo dialogó con Básquet Plus.

- Comenzó un nueva edición del Campeonato Argentino, un torneo que sin lugar a dudas debe ser especial por lo que significa representar a tu provincia, ¿no?
. Siempre es lindo representar a Córdoba; este es un torneo muy especial para mí, ya q es el primero que disputo con la mayor y porque hace mucho tiempo que no jugaba un Campeonato Argentino.

- Pudieron arrancaron con el pie derecho en un partido en el que chaco presentó mucha dificultad…
. Chaco demostró ser un equipo muy intenso y luchador, sobre todo en el final del partido. Se nos dificultó por errores nuestros: permitimos muchos goles fáciles, pero por suerte lo pudimos controlar gracias a unos triples que conseguimos sobre el cierre del juego.

- El punto de inflexión para ustedes se dio en el 2° cuarto, el cual ganaron 22-11. ¿La defensa que desplegaron en ese parcial fue la clave? Porque después le permitieron una cantidad importante de puntos a Chaco -23 en el 3C y 28 en el 4C-
. Claramente jugamos mucho mejor en el primer tiempo, la defensa fue mejor, no permitimos puntos fáciles y los pusimos incómodos. Ya en el segundo tiempo nos desconcentramos un poco y nos hicieron muchos goles de contragolpe, por eso se nos dificultó al final.

- ¿Qué aspectos positivos y cuáles a mejorar les deja este debut?
. Lo positivo del debut es que por momentos nos sentimos cómodos pasándonos la pelota desde dentro hacia afuera. Además el equipo respondió bien a los problemas que nos presentó el partido. Lo negativo fue muy notorio: tenemos que mejorar las pérdidas, que fueron muchas, aunque sabíamos que eso se podía dar. Otro aspecto a mejorar es el balance defensivo, para que no nos anoten puntos rápidos.

- El Argentino no da respiro. Ahora tienen que cambiar el chip rápido, ya que mañana les toca jugar contra Buenos Aires…
. Como decís, el Campeonato Argentino no da respiro, es un torneo corto en donde no hay descanso. Mañana tenemos un partido muy duro contra un equipo muy intenso en defensa y ataque. Tenemos que manejar el ritmo nosotros y tratar de neutralizar su ataque.

- ¿Cuáles son las expectativas de Córdoba para este torneo?
. Las expectativas de Córdoba son altas. Esperamos hacer un buen torneo, ya que nos preparamos muy bien para competir al máximo en todos los partidos.