TFB 2016/17

Belgrano (SN) superó a Sarmiento (J) y sigue prendido arriba

09:30 11/12/2016 | Buena victoria de Belgrano en Junín, por 87 a 69, para seguir a la expectativa en la División Bonaerense. Gabini (21), la figura.

Buena victoria de Belgrano (Foto: Sports San Nicolás)
Sarmiento (Junín) 69 - Belgrano (San Nicolás) 87
Belgrano logró un valioso triunfo en Junín / Sports San Nicolás

Belgrano logró su segunda victoria consecutiva en el Torneo Federal, en lo que fue tercer encuentro consecutivo como visitante, tras derrotar a Sarmiento, en Junín, por 87 a 69, por la 9° fecha de la Región Bonaerense. Después de un primer cuarto impreciso, el elenco de calle Pellegrini tuvo una gran reacción, creció mucho en su juego, y de la mano de Gabini y Eterovich, con un buen aporte del banco, se llevó un valioso triunfo, ante un duro rival.

Fue muy parejo el arranque del juego en Junín, con dos equipos que defendieron duro, obligando a malos tiros, y con dificultades para atacar. Pero Sarmiento metió un parcial de 11-3 en 2m y se escapó 17 a 9, con la aparición de Mazzaro (7 puntos).

El local encontró más posibilidades para correr, aprovechando algunas desconcentraciones de Belgrano, para llevarse el primer parcial por 21 a 14. Sin embargo, la historia fue muy distinta en el segundo cuarto, ya que el elenco de calle Pellegrini ajustó la defensa, especialmente sobre Mazzaro, bien defendido por Lete.

Además, encontró mucho más volumen en ataque, donde Gabini mostró todo su repertorio, con un gran aporte de Pascual y Cionco viniendo desde el banco (13 puntos entre los dos). Con un parcial de arranque de 10-0, que después se extendió a 15-4, paso a ganar 29 a 25.

Sarmiento se quedó sin gol, sometido a una defensa asfixiante de la visita, y ya no pudo repetir lo del primer cuarto, ante un elenco de calle Pellegrini fue levantando su intensidad de juego. Pascual tuvo un aporte clave desde el perímetro, el local le costó frenar la circulación de Belgrano, que defendió de gran manera, y encontró el gol en ataque.

Con un gran segundo cuarto, con un parcial de 24 a 10, le sirvió a Belgrano para dar vuelta la historia, e irse al descanso largo arriba por 38 a 31. Y ese mejor andar del segundo cuarto del elenco nicoleño, se tradujo en el inicio del tercer parcial, donde con un parcial de 6-2, se escapó 44 a 33.

Belgrano sacó totalmente de juego a Sarmiento, con un defensa que no dio espacios, con un Gabini desequilibrante y los aportes de Gandoy y Eterovich. Se escapó 53 a 37, en un momento de mucho dominio, pero reaccionó Sarmiento, con la reaparición de Mazzaro y R. Acuña, con un D´Angelo más activo.

Sin embargo, muy firme en defensa y lastimando en ataque, frenó cualquier intento del local, e ingreso al último cuarto arriba por 60 a 49. Y en el inicio de los últimos 10 minutos, Sarmiento salió decidido a buscar acortar rápido las distancias, extendiendo la presión a toda la cancha.

Pero además, con un par de corridas de Márquez, logró ponerse a 6 (54-60), pero Belgrano respondió con las conversiones de Gabini, Pascual y Eterovich, para mantener la ventaja. Con la jerarquía de un plantel largo, con muchas variantes, los dirigidos por Cachari encontraron siempre una opción clara, ante un local que dependió demasiado de Mazzaro y R. Acuña.

Y con un parcial de 7-2, donde fue clave Eterovich, Belgrano se escapó 79 a 63, y liquidó la historia. Los minutos finales fueron de lucimiento para Belgrano, que cada vez que corrió, hizo mucho daño, volvió a ganar de visitante, en una cancha muy difícil, y ante un rival que no había perdido en la temporada.

El final fue triunfo para el elenco de calle Pellegrini por 87 a 69, revirtiendo un primer cuarto con algunas fallas, pero después, con una gran defensa, y con la jerarquía de su plantel logró un cómodo triunfo. Volvió a destacarse Gabini (21 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias, 8-16 de cancha), bien acompañado por Eterovich (15 unidades, 2-4 en triples, 5 rebotes), dentro de un rendimiento parejo, donde el banco aporto soluciones en momentos claves del partido.

Junto a Racing de Chivilcoy, el elenco de calle Pellegrini es el equipo de mejor record de la zona (7-2), y en la próxima jornada, jugará un encuentro muy importante, cuando reciba al puntero Villa Mitre de Bahía Blanca.

Sarmiento (67): Julio Mazzaro 13, Emanuel D´Angelo 8, Amiel Márquez 8, Javier Corniglia 7, Roberto Acuña 13 (f.i.); Bautista Marsico 7, Vicente Taro 0, Juan Avila 0, Franco Lombardi 3, Agustín Acuña 8, Javier Chahab 2. DT: Marcelo Alsina.

Belgrnao (87): Juan Manuel Gandoy 13, Maximiliano Ríos 6, Elías Eterovich 15, Roberto Gabini 21, Ezequiel Dentis 7 (f.i.); Víctor Fernández 2, Leonardo Lete 4, Franco Cionco 6, Federico Pascual 13(x). DT: Angel Cachari.

Parciales: 21-14, 31-38 (10-24), 49-60 (18-22), 69-87 (20-27).

Estadio: Sarmiento (J).

Arbitros: Rubén Abelardo-Rodolfo Gurman.