Liga Endesa 2019/20

Baskonia, sin argentinos, logró un triunfo clave para seguir subiendo

11:09 09/02/2020 | El equipo de Dusko Ivanovic pudo seguir por la senda del triunfo en Liga Endesa y esta vez venció al Obradoiro por 83 a 69 antes del receso por la Copa del Rey.

Shengelia fue la figura para los de Vitoria-Gasteiz (Foto: ACB Media)

Victoria contundente de la escuadra azulgrana en liga doméstica, que suma un triunfo más en la tabla para mantenerse en plena lucha para alcanzar los puestos de PlayOff. KIROLBET Baskonia ha roto el partido en un tercer cuarto espectacular desde la defensa, el dominio del rebote y el juego en transición. Un triunfo coral en el que Shengelia ha vuelto a ser el más destacado del partido, bien secundado por Eric, Diop y Polonara que han superado los dobles créditos de valoración.

Buen comienzo de la escuadra local que con un ataque muy fluido y gran intensidad en defensa lograban las primeras rentas del encuentro. Los de Moncho Fernández recortaban distancias, castigaban desde la línea del triple y lograban empatar el choque al finalizar los primeros diez minutos (20-20). Obradoiro hacía daño en la pintura con el empuje de Kravic y lograba aumentar su renta. Los de Ivanovic reaccionaban y con una canasta de Shavon Shields y dos libres del capitán azulgrana ponía a los locales de nuevo por delante. Intercambio de golpes que mantenía el duelo igualado. A pocos minutos del final, los aciertos de cara al aro de los baskonistas y un triple de Shegelia sobre la bocina ponía a los locales por encima antes de retirarse a vestuarios (45-39).

Los locales volvían con energía tras el descanso. Pese al dominio sobre el parqué, los baskonistas no lograban despegarse en el marcador hasta mediado el tercer cuarto, cuando han alcanzado una renta de diez puntos, que han sabido mantener e incluso aumentar gracias a un juego muy coral y la intensidad ofensiva de los gasteiztarras (68-52). Dominaba sobre la defensa el cuadro gasteiztarra. La buena actuación de los pupilos de Ivanovic sobre el parqué rompía el partido y lograban la décima victoria en liga doméstica (83-69).

Los azulgranas cierran una semana de lo más exigente con el triunfo ante los hombres de Moncho Fernández. Tras miles de kilómetros recorridos y un total de 45 batallas disputadas, los hombres de Dusko Ivanovic tendrán una semana más tranquila en la que se dedicarán de pleno a preparar los próximos encuentros. El siguiente será ante el Zalgiris. El duelo tendrá lugar en el Buesa Arena el jueves 20 de febrero a las 21:00h.