España

Baskonia se complicó, pero lo supo cerrar y logró su segundo triunfo

18:40 19/06/2020 | Los vascos se impusieron por 79-72 en un partido que tuvo de todo. Shengelia fue el más destacado con 21 tantos. Vildoza aportó 10 puntos.

Vildoza aportó diez tantos (Foto ACB)

El Baskonia consiguió su segundo triunfo consecutivo luego de imponerse ante Tenerife 79-72. A pesar de un mal cierre, los de Dusko Ivanovic lograron imponerse y liquidarlo desde la línea de tiros libres. Shengelia fue la figura excluyente con 21 puntos, seis rebotes y siete asistencias, mientras que Luca Vildoza aportó 10 tantos y dos asistencias. Del lado contrario la figura fue Giorgi Shermadini con 18 puntos y 11 rebotes.

El primer tiempo fue de Baskonia, ya que supo romper la zona (2-3) planteada por Tenerife en todo momento. En los primeros diez lo hizo a partir del ingreso de Luca Vildoza, quien marcó cinco puntos, y en el segundo cuarto de la mano de Shengelia, que comenzó a romper la defensa a partir de su lectura y velocidad (44-33).

En el segundo tiempo las cosas empezaron a complicarse para Baskonia, especialmente en el último cuarto. La defensa empezó a caerse, y permitió puntos fáciles hasta que, a falta de 2:00, los amarillos se acercaron de forma definitivamente. Luego, los de Ivanovic castigaron desde la línea de los suspiros profundos y se llevaron su segundo triunfo en la fase final de la ACB (79-72).

. Luca Vildoza: diez puntos (2/5 en dobles y 2/3 en triples), dos asistencias, tres recuperos, dos pérdidas y dos faltas en 22:05 minutos en cancha.