TFB 2014/15

Bahiense reaccionó a tiempo y venció a Del Progreso

12:26 12/01/2015 | Bahiense del Norte tardó en entrar en ritmo pero con un muy buen segundo tiempo superó 84-69 a Del Progreso. Clara victoria en el Manu Ginóbili.

Buena victoria de Bahiense del Norte para seguir sumando y buscar un lote entre los máximos animadores de la conferencia.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA ANDINO PATAGONIA

Bahiense del Norte 84 - Del Progreso de General Roca 69
Bahiense progresó y consiguió una nueva victoria / Prensa Bahiense del Norte

Al Tricolor le costó entrar en juego y se vio superado en el primer tiempo (28-38). Sin embargo, después del descanso largo reaccionó y se logró llevar un triunfo claro por 84 a 69 ante Del Progreso. Chaves (22 puntos) y Amigo (18) fueron los goleadores de la noche.
Bahiense del Norte superó con éxito la vuelta luego del receso. Una vez más el elenco de Navallo se hizo fuerte en condición de local (6-2) y se llevó un buen triunfo ante Del Progreso para comenzar con el pie derecho este 2015.
Si bien los primeros cinco minutos de juego fueron auspiciosos (13-7), por la buena circulación de pelota y las apariciones de Franco Amigo (6), rápidamente el local sufrió un bajón en su rendimiento. La visita se fue acomodando bien en la cancha con el correr de los minutos y mostró más intensidad. La explosividad de Francisco Gaytán (9) y Matías Arias (7) en ofensiva y las buenas ayudas en defensa le permitieron estampar un pasaje 13-2 a su favor e irse al primer descanso arriba (15-20).
El elenco rionegrino también dominó el segundo cuarto. Pennacchiotti y Heinrich fueron bien defendidos en el poste bajo y Bahiense no encontró tantas variantes en el aro contrario. Una buena ráfaga de puntos de Almendra (10) y los tiros externos de Arias (3) y Quercia (3) dejaron a los dirigidos por Gabriel Cuello diez puntos arriba (28-38) a falta de 1:39 para que finalice la primera etapa. Solo las unidades de Esteban Silva (7) mantuvieron con vida al Tricolor en ofensiva. Al descanso más largo Del Progreso se fue ganando por ocho unidades (30-38).
Bahiense saltó a la cancha con otra actitud luego del descanso largo y a partir de ese momento comenzó a torcer la balanza para su lado. En defensa hubo una buena intensidad, que le quitó comodidad al conjunto de General Roca (7 perdidas). Mientras que en ofensiva aparecieron diferentes vías de gol desde la mitad de la cancha. Los tiros externos (5/9 T3) comenzaron a entrar y además Amigo (6) y Zalguizuri (6 puntos – 4 asistencias) sacaron diferencias corriendo la cancha. Con una bomba de Matías Chaves, el resultado quedó igualado en 56 al cierre del tercer segmento.
Desde el amanecer del epílogo Bahiense tomó la delantera en el resultado y no la soltó más. La eficacia de Chaves (11) y Amigo (4), sumados a los buenos aportes de Heinrich (4) Pennacchiotti (4) y Ressia (3) en el cierre, le permitieron sacar 15 puntos de ventaja (76-69) con 1:30 en el reloj. Del Progreso se quedó sin gol y perdió la brújula. Algunas apariciones de Casale (6) fueron lo más interesante que mostró la visita en todo el último cuarto. El Tricolor se llevó una buena victoria y ahora podrá esperar tranquilo el choque importante ante Olimpo del próximo viernes en Monte Hermoso.

Bahiense del Norte (84): Mauro Zalguizuri 12, Matías Chaves 22, Franco Amigo 18, Franco Pennacchiotti 9 y Ramiro Heinrich 4 (FI); Esteban Silva 12, Andrés Barbero 3, Germán Ressia 4, Kevin Zambrano 0. DT: Alejandro Navallo.
Del Progreso (69): Facundo Zambrano 11, Juan Quercia 10, Francisco Gaytán 11, Matías Arias 11 y Paolo Casale 8 (FI); Pablo Almendra 10, Diego Felicevich 6, Juan Rodríguez Garelik 0, Paulo Messina 2, Rodrigo Cerezuela 6. DT: Gabriel Cuello.
Parciales: 15-20, 30-38 (15-18), 56-56 (26-18) y 84-69 (28-13)
Árbitros: Mario Sauer – Mauro Pereyra
Estadio: Manu Ginóbili (Club Bahiense del Norte).