Argentino de Clubes U17

Atenas y Lanús definen el Argentino de Clubes U17

10:48 08/11/2015 | Los cordobeses superaron a Zaninetti por 84 a 59, mientras que en la segunda semifinal Lanús derrotó a Anzorena por 78 a 70.

Atenas, uno de los finalistas. (Foto: Poste Bajo)

En la primera semifinal, Atenas hizo valer en el segundo tiempo su largo plantel, la ventaja en talla y fortaleza y su talento individual, para demoler a Zaninetti de Concepción del Uruguay y quedarse con la victoria 84-59 que le permitió avanzar a la gran final del Argentino de Clubes U17. Cinco jugadores anotaron en doble dígito para el vencedor, liderados por el base de la Selección Nacional U16 Franco Baralle, autor de 17 puntos y 6 rebotes. Por el lado entrerriano, el mejor fue Juan Bofelli con 11 puntos y 16 rebotes.

Apelando a su férrea defensa, Zaninetti complicó a Atenas en el arranque del encuentro y se llevó el primer cuarto 24-17. Liderado por Baralle, el equipo cordobés reaccionó en el segundo parcial, lo ganó 22-11 y se fue al frente al descanso largo por 39-35. Igualmente, el quiebre del juego se produjo en el tercer periodo. Atenas hizo sentir su mayor talla y sus variantes ofensivas, dominó el cuarto por 25-9 y dejó sin chances a su rival. La máxima llegó a ser de 27 (84-57) a segundos del final (84-59).

En la segunda semifinal se dio un verdadero partidazo, cambiante y atractivo. Lanús fue más regular en el cierre y se llevó un triunfazo 78-70 ante el gran equipo de Anzorena de Mendoza para clasificar a la final ante Atenas. El base de la Selección Nacional U17 Tomás Spano fue el mejor en el ganador con 21 puntos y 8 rebotes, mientras que la dupla Suárez-Quercetti se combinó para 40 puntos. Por el lado mendocino, el más destacado fue Juan Pablo Pedemonte con 16 puntos.

En el arranque del partido fue todo de Lanús, que llegó a ponerse arriba 20-5 y se llevó el primer parcial 23-16. Sin embargo, el juego fue muy cambiante. Anzorena reaccionó y limó la diferencia a 3 (38-35) al llegar al entretiempo. El buen momento de los mendocinos se extendió al arranque de la segunda mitad, en la que consiguieron pasar al frente y tomaron 6 puntos (46-40) de luz. No obstante, liderado por Tomás Spano, Lanús fue más regular en el desenlace del partido, tomó el control de las acciones y se llevó el triunfo por 78-70.