Argentino de Clubes U19

Atenas, Rocamora, Rivadavia y Quimsa al Hexagonal Final

23:28 04/09/2016 | Se definieron los seis equipos rumbo a la definición del Argentino de Clubes U19. Atenas, Rocamora, Rivadavia y Quimsa se sumaron a Lanús y Obras.

Rocamora, entre los seis clasificados a la fase definitiva (foto: Carlos Lozano – DF Noticias)
Luego de un intenso fin de semana de actividad en tres sedes en distintos puntos del país, quedaron definidos los seis equipos que jugarán por el título de campeón en el Gran Hexagonal Final del Campeonato Argentino Masculino de Clubes U19. El resumen, las posiciones finales y los clasificados.

Con los clasificados para el Hexagonal Final definidos desde la segunda jornada, la última fecha de la Zona A de semifinales del Argentino de Clubes U19 sirvió para definir las posiciones finales y consagrar al ganador de esta zona. A primer turno, Pérfora de Plaza Huincul cerró una muy buena campaña en el certamen al vencer 54-48 a Gimnasia de Comodoro Rivadavia para quedarse con la tercera posición. Más tarde, Lanús, organizador de la sede, cerró por todo lo alto con un gran triunfo 117-96 sobre Obras, que llegó a este juego con importantes ausencias. De esta manera, el granate fue el ganador de este grupo y participará del Hexagonal Final junto a Obras.

En Concepción del Uruguay, Atenas de Córdoba venció por un apretado 96-91 a Regatas Corrientes y finalizó como primero invicto de la Zona B. A segundo turno, en un partido clave, Rocamora logró su primera victoria y con una diferencia de gol que sería fundamental. Fue 67-51 sobre Zaninetti. Con estos resultados, se dio un triple empate en la segunda posición entre Rocamora, Regatas y Zaninetti. Pero fue el organizador de esta sede, Rocamora, gracias a la mejor diferencia de gol entre los empatados, el que obtuvo el segundo pasaje de esta zona para el Hexagonal Final.

Por último, en Carlos Paz, Estudiantes de Tucumán logró un gran triunfo al superar 82-73 a Quimsa de Santiago del Estero para mantener chances de clasificar al Hexagonal Final hasta último momento. En el segundo juego de esta sede, Rivadavia de Mendoza venció 80-72 al dueño de casa, Pesca de Carlos Paz, y se proclamó como ganador invicto de este grupo. Además, el triunfo de Rivadavia provocó un triple empate en la segunda posición entre Quimsa, Pesca y Estudiantes. De acuerdo al reglamento FIBA, Quimsa fue el favorecido en el triple empate y se quedó con el segundo puesto. De esta manera, Rivadavia y Quimsa fueron los equipos de esta zona que lograron avanzar al Hexagonal Final.