La Liga 2016/17

Aguerre: "Reaccionamos y demostramos que no nos dejamos pisar"

11:48 27/04/2017 | Compartimos la palabra de Federico Aguerre, luego de la victoria de San Martín ante Instituto, remontando 27 puntos de desventaja.

Aguerre, figura ante Instituto (Foto: La Liga Contenidos)

San Martín consiguió este miércoles uno de los triunfos más particulares de la temporada: llegó a ir perdiendo por 27 contra Instituto, para luego acabar imponiéndose por 17. La gran figura del triunfo correntino fue Federico Aguerre (16 puntos y 14 rebotes), con quien hablamos luego del encuentro.

- Debe haber sido de los partidos más raros que te han tocado jugar, por la diferencia de lo que fue el arranque a cómo lo terminaron.

. Sí, creo que los primeros 15 minutos fueron de los peores minutos que hemos tenido en la temporada y a partir de ahí los otros fueron muy buenos, más que nada por el cambio en actitud. Encontramos espacios y tuvimos la defensa que nos caracteriza. En el primer cuarto nos metieron muchísimos puntos, corrimos siempre de atrás y después pudimos cerrar esos espacios. Nos anotaron pocos puntos, entró la pelota y pudimos sacar esa diferencia.

- ¿Entraron desconcentrados?

. No, no creo que haya sido desconcentración. Nos golpearon cuando entramos y reaccionamos un poco tarde. En otro partido más adelante nos puede costar el juego. Pero lo importante es que el equipo reaccionó y demostró la manera en la que juega.

- Más allá del inicio, me parece que es importante que hayan mostrado esa capacidad de reacción, sobre todo con los playoffs tan cerca.

. Sí, es importante que el equipo pueda reaccionar, que demuestre que no se deja pisar. Sobre todo haberlo hecho contra Instituto, con la clase de jugadores que tiene. Tienen mucho gol en todas las posiciones, se están jugando un puesto en playoffs y venían de ganarle a Regatas jugando bárbaro. Es importante lo que se logró. Hay que mejorar los primeros minutos, no nos pueden volver a pasar, pero es muy importante lo que pasó después.

- ¿Están terminando la fase regular como querían?

. Creo que por ahí estamos medio irregulares en los útlimos partidos. Nos han tocado varias bajas en los últimos juegos, con viajes largos, aunque no es excusa. Nuestro objetivo es estar para empezar entre los primeros dos, que es algo que nos planteamos hace mucho tiempo. Si se puede ser el uno, mucho mejor. Lo importante es ir partido a partido.

- ¿Hay cierta presión en estos juegos por tener a Estudiantes tan cerca y sin aflojar?

. No, puede ser un poquito. Pero más que nada lo que buscamos es entrar entre los dos primeros. Y después mejorar nosotros, llegar bien en levantada. Tuvimos partes que jugamos muy mal en los últimos partidos. Es importante llegar bien a los playoffs y si podemos saltearnos esa primera ronda, mejor.

- ¿En qué cosas creés que vienen fallando y que deben corregir para los playoffs?

. Creo que la defensa tiene que ser nuestra característica principal. Tenemos muchos jugadores versátiles, que tapamos espacios y ese debe ser nuestro juego. En ataque dependemos mucho de que se nos abra el aro. Ayer cuando se nos abrió pudimos hacer la diferencia, pero hay partidos que no pasa eso y nos cuesta el ataque. Ahora recuperamos a Wood que nos da gol en el poste bajo y tenemos que también recuperar a Rey García. Tenemos gol y si hacemos las cosas bien en defensa, en ataque podemos encontrar a ese jugador que esté encendido.