LdA 2017

Aguada venció a Correcaminos, abriendo el abanico de posibilidades

23:56 22/01/2017 | Aguada derrotó 96-92 a Correcaminos y ahora espera el resultado de La Unión-Soles, donde los formoseños también se juegan su clasificación.

Aguada cumplió y ahora espera una ayuda para ver si se clasifica (foto: FIBA Américas)
Correcaminos 92 - Aguada 96
Aguada cumplió y espera / Doble y Falta

Aguada derrotó, sin Dwayne Curtis qué tuvo un problema intestinal, 96-92 a Correcaminos y ahora espera un resultado favorable en el encuentro entre Soles y La Unión.

El primer cuarto fue con rachas distintas. Primero era Aguada que con Smith generaba en la pintura y abría una pequeña ventaja de 4 puntos, 10-6. Luego fue todo de Correcaminos. Los dirigidos por Javier Isis empezaron a jugar a su estilo corriendo la cancha y con posiciones rápidas. Los de Panamá se iba ganando 26-22 sobre Aguada.

Los segundos 10 minutos fueron totalmente rojo y verdes. Creció la figura de Demian Álvarez, que aportaba de tres puntos y también con rompimientos hacía el aro. También era importante el ingresó de Gonzalo Iglesias. Aguada con un parcial de 26-15, se iba ganando 48-41 al descanso largo. Importante fue la marca en primera línea, permitió correr y anotar de manera sencilla.

El segundo tiempo fue muy parejo. Los terceros 10 minutos de juego, se jugaron tanto a tanto, y eso le permitía al aguatero mantener la ventaja sobre su rival. Sin embargo, en el cuarto final, Javier Isis mando a su equipo a defender duro, atrapando en las esquina. Sirvió y de mucho, robos sumados a los triples infaltables de los caribeños, dejaron el partido abierto.

A falta de un minuto, un doble del perimetral y figura de Correcaminos, Travel Gaskins puso el marcador 87-90 para Aguada. Ahí, fue momento para el mago Barrera, que con una gran bandeja, volvía a recuperar 5 de ventaja. Rápidamente Jones anota y los panameños a 3 de nuevo. A partir de ahí, se inició el Show de los libres y de esa manera Aguada cerro el marcador 96-92.

Fue un magnífico partido de Demián Álvarez que terminó con 29 puntos. Gonzalo Iglesias lo secundo bien, anotando 16 unidades. Por el lado de Correcaminos, Alex Galindo anotó 20 y Travel Gaskins lo siguió con 19 puntos.

Ahora Aguada tiene que esperar el resultado final entre Soles de Mexicali y La Unión de Formosa. Si los argentinos ganan, el aguatero se estaría clasificando cómo segundo en el grupo. Si los locales se quedan con el partido, tendríamos que sacar la calculadora.