TNA 2014/15

9 de Julio le ganó 78-74 a Instituto en Río Tercero

07:01 08/10/2014 | De local y en un nuevo amistoso, el Patriota venció a la Gloria con 18 puntos de Gastón Luchino. Juan Kelly, con 13 puntos, fue lo mejor de Instituto.

El Patriota se quedó con una buena victoria en el José Albert y continúa su rodaje. (Foto: Prensa 9 de Julio).

En el amistoso de revancha jugado hoy martes 7 de Octubre en el  José "Gordo" Albert, el triunfo fue para el Patriota por 81 a 63, en el jugado el viernes pasado, la victoria había sido para la Gloria por 78 a 74.

El goleador del encuentro de esta noche y del local fue Gastón Luchino con 18 puntos (tres triples, dos dobles y cinco simples) y por el lado de la visita Juan Kelly con 13 puntos (un triple, cuatro dobles y dos simples). El encuentro tuvo un condimento especial, el debut del 2° ayudante del técnico Patriota, el Sr. Marianito Olivier (pasante de APADIM y amigo de la casa).

Comienza el encuentro con un Instituto presionando y sacando ventaja durante casi todo el primer cuarto. Ambos conjuntos fueron muy erráticos debajo de los tableros como desde el perímetro, a pesar de ello el juego era dinámico de ida y vuela. Por momentos se observaban buenas defensas que hacían difícil las penetraciones, lo que llevó a utilizar los lanzamientos de afuera de la zona como alternativa para descontar en el tanteador. Y ocurrió que, sobre el final del período con un doble del juvenil santiagueño Mauricio Corzo y otro de Santiago "Toto" Aresse, Nueve pasa al frente y cierra 24 a 18.

Con un juego en equipo bien marcado, con mucha velocidad y con importantes pérdidas de pelotas, el dueño de casa continuó predominando en el electrónico. Este cuarto transcurrió con iguales características en general, con mucho trabajo de los técnicos de cada equipo que rotaron permanentemente. Faltando 1 segundo Gastón Luchino comete una falta sobre el ex Nueve Emiliano Martina, quien anotando los dos simples pone el marcador en 35 a 31 para ir al descanso ganando el cuarto 11 a 13.

En el segundo tiempo, el encuentro se hizo más trabado en toda la cancha. En la zona pintada tanto en defensa como en ataque, Jeremías Acosta y Anthony Glover tuvieron una dura batalla con los fuertes pivot visitantes. Con dos triples de Chahab y uno de Lucio Reinaudi el Patriota gana otro cuarto y quedan en el marcador 55 a 47.

A mucha velocidad comienza el cuarto período. Con un "Titi" Chahab y un Lucio Reinaudi que parecían volar, le imprimían dinamismo al partido y al equipo, queriendo extender la ventaja. Pero en un momento aparece el fantasma de las pelotas perdidas y es muy bien aprovechado por los de Arduh para descontar y acercarse a 4 puntos. Luego de un minuto pedido por Gustavo "Lobo" Fernández y unos movimientos de jugadores, reacciona el dueño de casa, se aleja nuevamente y con un doble de Tony Glover , de excelente actuación y desempeño, baja el telón sellando el tanteador en 81 a 63.

Sintesis:

Instituto 63: Juan kelly 13, Pablo Bruna 11, Emiliano Martina 6, Nicolás Zurschmitten 8 y Marcos Jovanovich 8 (FI), Federico Mansilla 3, Lucas Arn 9 y Cuttley 5 Entrenador: Osvaldo Arduh.

Sportivo 9 de Julio 81: Gastón Luchino 18, Esteban Cantarutti 4, Eduardo Spalla 10, Santiago Arese 13 y Anthony Glover 15 (FI) Lucio Reinaudi 3, Jorge Chahab 6, Jeremías Acosta 2 y Mauricio Corso 10 -. Entrenador: Gustavo Fernández.

Parciales: 1c Nueve de Julio 24- IACC 18, 2c 11-13, 3c 20-16 y 4c 26-16

Árbitros: Oscar Martinetto y Alberto Ponzo

Estadio: José "Gordo" Albert