NBA 2016/17

¿De dónde salieron estos Nets? Enorme 143-114 ante los Pelicans

00:29 21/01/2017 | Con una tarea destacada de Luis Scola (14 puntos en 7 minutos), Brooklyn liquidó a New Orleans y cortó su racha de 11 derrotas consecutivas.

14 puntos para Luifa ante los Pelicans

Antes del partido, seguramente eran muy pocos los que podían esperar una actuación semejante de los Brooklyn Nets, equipo que traía una racha de 11 derrotas consecutivas y que debía enfrentarse como visitante, ante los New Orleans Pelicans de Anthony Davis. Sin embargo, los de Atkinson sorprendieron a propios y extraños, imponiéndose por 143 a 114, con una verdadera obra maestra en ataque.

Dentro de ese contexto altamente positivo, también fue muy buena la tarea de Luis Scola. El argentino estuvo apenas 7 minutos dentro del campo de juego, pero los mismos le alcanzaron para finalizar con 14 puntos, con un excelente 6 de 8 de cancha. Además, el capitán del seleccionado colaboró con 3 rebotes.

El arranque del partido poco presagiaba lo que terminaría ocurriendo. Los Pelicans dominaron el primer cuarto, donde llegaron a tener ventaja de 9, aunque finalmente apenas cerraron 3 arriba (32-29). A partir de ahí, Brooklyn fue una aplanadora: 37-22, 43-30 y 34-30 marcaron los parciales de los siguientes 36 minutos, en un dominio tan sorpresivo como destacable.

Los Nets contaron con 8 jugadores distintos en doble dígito, dentro de los cuales los mejores fueron Bojan Bogdanovic y Brook Lopez, ambos con 23 unidades. El equipo en general lanzó un 58% de cancha, 15-30 en triples y 32-35 en libres. Sensacional.

Por el lado de New Orleans, Anthony Davis fue de lo poco destacable. Terminó la noche con 22 puntos y 9 rebotes, aunque poco pudo hacer para evitar una derrota resonante ante su gente. Dant Cunningham fue el segundo mejor anotador de los Pelicans, con 14 tantos.

Luis Scola: 14 puntos, 3 rebotes, 5-6 en dobles, 1-2 en triples, 1-1 en libres y 2 faltas cometidas en 7 minutos de juego.