Argentinos por el mundo

Repasamos la actuación de los argentinos en Venezuela

11:48 12/09/2022 | Este domingo hubo tres encuentros y los representantes argentinos volvieron a hacerse presentes. Buenas tareas de los jugadores albicelestes.

Con la disputa de la Americup, estuvieron en receso la mayoría de las competencias profesionales de los países americanos. Una de las que continuó en juego fue la de Venezuela y este domingo hubo nutrida presencia argentina.

Supersónicos de Miranda logró un gran triunfo como local ante Marinos de Anzoategui. Fue un encuentro que favoreció durante el mayor tiempo, a los visitantes. El dueño de casa solo ganó un cuarto, el segundo, en el cual impuso un parcial de 29-16. Luego, aguantó y selló la victoria por 89-86.

En el equipo ganador, Leandro Vildoza aportó 9 puntos, 11 asistencias, 5 recuperos, 2 recuperos y 2 tapas.

Estadísticas del partido

Llaneros de Guárico batalló y luchó pero no pudo ganar, como local fue superado por Piratas de La Guaira por 88-82. El visitante dominó la mayor parte del juego y aprovechó las mínimas ventajas que le dio su rival para sacar, de a poco, una ventaja en el marcador que le permitiera ir construyendo el triunfo. El local intentó dar vuelta el tanteador, pero no le alcanzó.

En el perdedor, Sebastián Mignani sumó 15 puntos, 8 asistencias y 2 recuperos; Patricio Piñero aportó 10 tantos, 2 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

Por su parte, Héroes del Falcón, equipo dirigido por Juan Nardini, venció como visitante a Guaros de Lara por 96-89. Fue un encuentro muy parejo y cambiante, que el visitante lo pudo cerrar con un gran parcial en el cuarto final para asegurarse el triunfo.