Argentinos por el mundo

Triunfos de Pena García y Vildoza en Uruguay y Croacia

09:49 24/05/2022 | Este lunes hubo poca participación de los argentinos en las principales ligas del mundo. Ambos equipos con representantes albicelestes lograron pasar a la final.

Cibona, con José Vildoza, ganó y pasó a las finales en Croacia (Cibona)

Este lunes hubo presencia de jugadores argentinos en las ligas domésticas de Uruguay y Croacia, ambos partidos tuvieron triunfo de los equipos con los representantes albicelestes y lograron clasificar a la final.

En la liga uruguaya, Biguá logró barrer su serie ante Trouville tras vencerlo este lunes por la noche por 103-88 y liquidar la llave de semifinales por 3-0. El campeón de la BCL Américas tuvo un arranque complicado, se vio superado por su rival pero en el segundo cuarto fue amplio dominador y fue revirtiendo la situación hasta sellar el triunfo. Diego Pena García tuvo una gran actuación, aportó 18 puntos y 4 rebotes en 19 minutos.

Boxscore del partido

En la liga de Croacia, Cibona logró acceder a la final del certamen. Como visitante venció a Gorica por 81-80 en un partido que fue muy parejo y se definió en el cierre. En el equipo ganador, Luca Vildoza aportó 3 puntos, 3 asistencias y 1 rebote en 18 minutos. Todavía no conoce su rival en la definición.